IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Valeur undefined a des variables javascripts


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 254
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Valeur undefined a des variables javascripts
    Bonjour

    Je fais un appel ajax pour enregistrer des donnees issues d'un formulaire dans une base de donnees.
    mais a chaques foias dans la base, les donnees sont marquees undefined. Donc c'est au niveau du javascript que je n'arrive pas a extraire les donnees.
    voila le code html
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <body>
        <header>
            <h1>Ajouter un fournisseur</h1> </header>
        <nav> </nav>
        <section>
            <aside> </aside>
            <article>
                <form name="form_fournissuer">
                    <div id="nom_fournisseur">
                        <label for="nom_fournisseur">Nom du Fournisseur :</label>
                        <input type="text" name="nom_fournisseur" id="nom_fournisseur" size="30" />
                        <div/>
                        <div id="tel_fournisseur">
                            <label for="tel_fournisseur">Telephone fournisseur :</label>
                            <input type="text" name="tel_fournisseur" id="tel_fournisseur" />
                            <div/>
                            <div id="bt_en">
                                <input type="button" name="valider" value="Envoyer" onclick=" envoi_fournisseur();" />
                                <div/> </form>
            </article>
        </section>
        <footer>
            <p>Copyright Zozor - Tous droits réservés
                <br /> <a href="#">Me contacter !</a></p>
        </footer>
    </body>
     
    </html>

    et la fonction javascript

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    function envoi_fournisseur() {
        xhr = new XMLHttpRequest();
        var nom_fournisseur = document.getElementById('nom_fournisseur').value;
        var tel_fournisseur = document.getElementById('tel_fournisseur').value;
        //var nom_fournisseur = encodeURIComponent(nom_fournisseur),
        //tel_fournisseur = encodeURIComponent(tel_fournisseur);
        xhr.open("POST", "donees_fournisseurs.php", true);
        xhr.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
        xhr.send('nomfournisseur=' + nom_fournisseur + '&telfournisseur=' + 7);
        xhr.addEventListener('readystatechange', function() { // On gère ici une requête asynchrone
            if (xhr.readyState === 4 && xhr.status === 200) { // Si le fichier est chargé sans erreur
                alert(xhr.responseText);
            } else if (xhr.readyState == 4 && xhr.status != 200) { // En cas d'erreur !
            }
        }, false);
    }
    Voila si vous en avez une idée ?

    Merci de vos contributions

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    c'est au niveau du javascript que je n'arrive pas a extraire les donnees.
    pas fatalement; ça peut être une erreur de nommage au moment où tu récupères les $_post avant d'insérer;

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 13
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Salut,

    Un id DOIT être unique.

    Tu as une div qui as le même identifiant que le champ 'nom_fournisseur'.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="nom_fournisseur">

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 254
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Ok voila c’était un problème d'identifiant

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 13
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    De rien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherches de valeurs max parmi des variables
    Par pyratos dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2007, 09h53
  2. [PHP-JS] comment recupérer des variables javascript dans un fichier php
    Par domino_dj dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2007, 11h46
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 07/09/2006, 14h41
  4. JSP stocker des variables javascript en session
    Par MASSAKA dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2005, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo