IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Génération d'une clé en Windev( APIKEY)


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 73
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Génération d'une clé en Windev( APIKEY)
    Bonjour à tous dans le cadre de mon stage il m est demandé de créer une fonction(Web Service) : SecretPartagé(Local APIKEY)
    ayant comme argument un secret partage( clé ou message ). Une application mobile appelle ce service possédant le même secret.
    Comment faire un cryptage et décryptage de ce secret en Windev et WindevMobile .

    Merci pour un code fourni et expliqué WLangage.

    coté web service :

    Procédure SecretPartage(Local APIKEY)
    // Cryptage d'une chaîne
    ResCrypte = Crypte("Le secret partagé ", "MotDePasse")
    // Décryptage de la chaîne
    Res = Décrypte ( ResCrypte, "MotDePasse", "UTF8" )

    coté Appelant : Application Mobile par exemple qui posséde le même secret.
    Procédure SecretPartageApp(Local APIKEY)
    // Cryptage d'une chaîne
    ResCrypte = Crypte("Le secret partagé ", "MotDePasse")
    // Décryptage de la chaîne
    Res = Décrypte ( ResCrypte, "MotDePasseAPP", "UTF8" )

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    Je doute que tu obtiennes ici un "code fourni et expliqué", surtout que la demande n'est pas très claire.
    Tu peux déjà commencer par regarder les fonctions Crypte() et Décrypte() de WinDev.

    La suite dépendra de ce que tu dois faire précisément: Qui crypte ? Qui décrypte ? Comment sont échangées les clés ? etc...

    Tatayo.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 73
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Citation Envoyé par tatayo Voir le message
    Bonjour,
    Je doute que tu obtiennes ici un "code fourni et expliqué", surtout que la demande n'est pas très claire.
    Tu peux déjà commencer par regarder les fonctions Crypte() et Décrypte() de WinDev.

    La suite dépendra de ce que tu dois faire précisément: Qui crypte ? Qui décrypte ? Comment sont échangées les clés ? etc...

    Tatayo.
    Le web service crypte et l'application decrypte. les sont echangées dans le domaine public. priere de m'aider

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Qu'est-ce que tu ne comprends pas dans l'aide en ligne et les exemples des fonctions Crypte() et Décrypte() ?

    Tatayo

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 73
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci TATAYO

    Je veux que tu me donne un exemple de cryptage et decryptage avec de clé public ? j'ai bien vu et compris le role de chaque fonction: Crypte() et Décrypte() !!!!
    Merci pour ton aide je suis novice en programmation !!!
    .

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    D'après ce que j'ai vu dans l'aide en ligne de ces fonctions, elles utilisent des clés symétriques (la même clé est utilisée pour le cryptage et le décryptage), et non un couple clé publique/clé privée.
    Donc je ne peux pas te donnée d'exemple avec un cryptage asymétrique....
    Pour le cryptage symétrique, il y a tout ce qu'il faut dans l'aide en ligne et dans les exemples !

    Tatayo.

Discussions similaires

  1. Génération d'une clé unique aléatoire
    Par DeadSoul dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/12/2005, 11h07
  2. [ACCESS SQL] génération d'une valeur / ligne courante ?
    Par kikidrome dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2005, 13h20
  3. Génération d'une hash de hash de tableau
    Par antigone dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2005, 19h18
  4. Génération d'une clé de contrôle sur un nombre
    Par soulryo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2005, 14h50
  5. [Javadoc] Génération d'une javadoc pour un package
    Par Katyucha dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2004, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo