IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Hexa to decimal en gardant tous les digits


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Hexa to decimal en gardant tous les digits
    Bonjour,

    J'ai un hexa sur 8 bits, que je souhaiterais passer en décimal pour cela j'utilise la façon suivante:

    printf(hex(01));

    Seulement cela me print la valeur "1" alors que je souhaite que cela me print "01".

    Please helppppp !

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 84
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    en utilisant le formatage proposé par printf ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    printf("%02d",hex(01));

    http://www.perlmonks.org/?node_id=20519

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Parfait ca marche, merci Jeanmi3000 !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Lolo78
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 612
    Points : 12 256
    Points
    12 256
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    La solution proposée par JeanMi3000 est excellente si le but est d'obtenir simplement un nombre formaté sur deux chiffres.

    Mais je ne comprends pas très bien: tu manipules des nombres ou des chaînes de caractères? 01 et 1 sont des chiffres égaux, que ce soit en décimal ou en hexadécimal.

    Vouloir formater sur deux chiffres le nombre issu de la conversion d'un nombre hexadécimal à 2 chiffres risque de ne pas être possible. Par exemple le nombre hexa "6A" est égal à 106 en décimal, "FF" vaut 255 en décimal, impossible de formater ces nombres sur seulement deux chiffres.

  5. #5
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 577
    Points : 5 753
    Points
    5 753
    Par défaut
    C'est peut-être du BCD ? (mais dans ce cas, le format "%02d" de printf ne conviendrait pas
    Plus j'apprends, et plus je mesure mon ignorance (philou67430)
    Toute technologie suffisamment avancée est indiscernable d'un script Perl (Llama book)
    Partagez vos problèmes pour que l'on partage ensemble nos solutions : je ne réponds pas aux questions techniques par message privé
    Si c'est utile, say

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2014, 20h27
  2. jointure en gardant tous les enregistrements d'une table
    Par jeandadaf dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2009, 19h00
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2003, 13h21
  4. Enlever tous les M&Mme des enregistrements
    Par marc olivier dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2003, 12h24
  5. jointure renvois pas tous les enregistrements
    Par rayonx dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/08/2002, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo