IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

moteur de recherche de contenu de mon site


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 73
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut moteur de recherche de contenu de mon site
    bonjour,

    je développe un site en asp.net/c# et je recherche le moyen pour y intégrer un petit moteur de recherche de contenu de mon site (un textbox qui contient les mots clés et un bouton rechercher..).

    Il s'agit bien de rechercher du contenu dans mon site et pas dans le web.

    Auriez-vous une piste pour cela?

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Le plus simple est de créer une table d'index qui contient le text de ton champ et la PK de la table concernée
    De cette facon tu ne cherche que sur cette table...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 73
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    merci pour ta réponse, en fait la recherche s'effectuera non pas dans la base de données mais dans le contenu des pages web de mon site (leur texte) . Y'a t il un autre moyen??

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ce n'est pas aussi simple. Où sont stockées les données que tu veux indexer ? En dur dans les fichiers ? Ou dans une base de données ?

    Dans le premier cas, tu peux te contenter d'utiliser un moteur de recherche comme Lucene.NET par exemple. Tu crées un index et tu y charges ce que tu souhaites.

    Dans le second cas, tu peux indexer les colonnes où tu stockes ton texte dans un index, et utiliser la Full Text Search de SQL Server. Il est aussi possible de réaliser ce type d'indexation en utilisant Lucene.NET. Cependant l'avantage d'utiliser SQL Server c'est que ca t'évite de maintenir un second process/serveur...
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 73
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    merci pour ta réponse..
    partons du principe que mon site web est statique...comment je fais pour la recherche de contenu??

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Euh je viens juste de te l'expliquer ci-dessus et en prime je t'ai mis un lien vers un exemple de A à Z
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 73
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    ok merci je vais tester avec cette dll

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 73
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    j'ai finalement opté pour searcharoo merci en tout cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 16/06/2015, 11h33
  2. [Forum] Recherche de domaine dans mon site
    Par stanley dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 23
    Dernier message: 17/09/2009, 20h33
  3. aide systeme de recherche pour articles pour mon site
    Par alexx.k dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2008, 13h51
  4. recherche code pour améliorer mon site
    Par ALTINEA dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/08/2007, 18h05
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2006, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo