IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Supprimer scrollbar en arrière plan


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 26
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Supprimer scrollbar en arrière plan
    Bonjour les amis je souhaiterai supprimer la scroll de la page parent lorsque nous nous trouvons sur la page credit, tout en laissant la possibilité à la page credit d'avoir sa propre scroll Smiley lol

    vous avez une idée ?


    voici le lien

    http://jsfiddle.net/kodjoe/r051Ls8g/




    merci

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 969
    Points : 44 129
    Points
    44 129
    Par défaut
    Bonjour,
    pas sûr d'avoir bien compris mais je me hasarderais à mettre le contenu devant être scrollé dans un parent, DIV par exemple, scrollable.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 26
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    comment tu coderais ça ?

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 969
    Points : 44 129
    Points
    44 129
    Par défaut
    Bon après avoir recopier ton code je me rend compte que je n'avais rien compris à ton soucis heureusement je m'étais couvert
    pas sûr d'avoir bien compris mais...
    je supprimerais overflow: scroll; de la class .modal__overlay {, si j'ai mieux compris cette fois.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 26
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    effectivement tu as compris mon soucis

    Mais si on supprime overflow:scroll, ça supprime la scroll lorsque l'on est sur "credit", impossible de scroller si il y a du contenu !!

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    on pourrait peut-être tester... encore faudrait-il que tu fournisses un code COMPLET*, et pas juste celui du "modal"...

    Et le code CSS nécessaire* et SUFFISANT : là, on y voit .grid-nav (un menu ?) et autres input:checked,.... qui n'apparaissent nulle part dans le code HTML fourni.

    + explique mieux ce qui doit scroller... ou pas.

    * : un exemple SIMPLE suffit.

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 969
    Points : 44 129
    Points
    44 129
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62
    on pourrait peut-être tester... encore faudrait-il que tu fournisses un code COMPLET*, et pas juste celui du "modal"...
    je vois que tu as eu les mêmes difficulté que moi à saisir le problème.

    Citation Envoyé par kodjoe
    (...)est sur "credit", impossible de scroller si il y a du contenu !!
    si je ne m'abuse cet élément et en position:fixed, donc pour le coté scrollable de l'histoire tu pourras repasser.

    Place le en position:absolute dans ce cas et grâce au sélecteur d'adjacence indirecte (~) profite en pour mettre ton élément suivant en display:none par exemple

    d'après ton code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    input:checked ~ .modal__overlay {
        opacity:1;
        transform:scale(1);
        transition:all 0.75s cubic-bezier(0.19,1,0.22,1);
        z-index:800;
    }
    input:checked ~ .content {
        display: none;
    }
    et une structure du type
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <input id="modal" type="checkbox" name="modal" tabindex="1" style="opacity:0; position:absolute;"/>
    <label class="opener" for="modal">Credits</label>
     
    <div id="dialog" class="modal__overlay">
    <!-- le contenu Crédit -->
    </div>
     
    <div class="content">
    <!-- ton blabla -->
    </div>

Discussions similaires

  1. [Débutant] Comment supprimer Excel en processus d'arrière plan?
    Par buzz-fr dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2014, 10h11
  2. Supprimer l'arrière plan
    Par bettty33 dans le forum Powerpoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/10/2010, 21h32
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2004, 08h33
  4. comment stoper 1 thread d'arrière-plan
    Par ms91fr dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2003, 17h46
  5. changer l'image d'arrière plan du bureau
    Par etenclin dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/08/2002, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo