IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Fenêtre d'information


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 118
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Fenêtre d'information
    Bonjour,

    J'aimerai savoir si en Android, mise à part l'utilisation de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    Toast.makeText( Context, text, duration).show();
    Est ce qu'il y a un autre moyen pour afficher des informations à l'utilisateur. Par exemple lorsque je clic sur un objet faire apparaître une petite fenêtre avec les informations dedans qui disparaît lorsque je cesse de cliquer.

    Merci de vos réponses

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informatique et Développeur Android
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informatique et Développeur Android

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 384
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    Bonjour,
    vous pouvez utiliser les Toast comme vous avez indiqué , ou les alerts Dialogue..

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 118
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Et je voulais savoir j'ai ma classe principale qui hérite de Activity du coup dans cette classe lorsque j'utilise un Toast je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    Toast.makeText( getApplicationContext(), "TEXTE", Toast.LENGTH_SHORT).show();
    Par contre lorsque je suis dans une autre classe comment je fais pour appeler le context ? j'ai par exemple une classe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    public class Truc implements OnTouchListener {
     
    }
    et dans cette classe j'aimerai à chaque fois que je touche un élément précis, afficher un toast mais lorsque je met getApplicationContext(), le contexte est null

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Forum] Aller à la ligne dans une fenêtre d'information Google Map
    Par guigui5931 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2007, 12h27
  2. Fenêtre d'information de type popup
    Par Julius_Dev dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2007, 10h16
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2006, 10h37
  4. Fenêtre d'information
    Par krfa1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2005, 21h23
  5. Afficher une fenêtre d'informations qui donne l'impression de se détâcher
    Par jean_bobi dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/09/2005, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo