IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Afficher les résultats d'une requète récuperé par un $post dans un tableau [Oracle]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Afficher les résultats d'une requète récuperé par un $post dans un tableau
    bonjour
    je cherche a créer un formulaire ou j'ai des champs , quand je remplis les champs et je clique sur le bouton rechercher celui-ci dois me retourner un tableau qui récupère le résultat depuis la base de donnée à partir de ce qui a étais saisi dans les champ;
    pour l'instant j'arrive a récupérer juste le post dans le tableau mais j'arrive pas a exécuter ma requête et a afficher les nom en fonction de ma recherche (ce qui a été saisi dans le champ gene si je met une lettre il dois récupérer tous les nom qui contient cette lettre )
    VOICI LE CODE la j'essaye avec un seul champ pour vous simplifier ma question!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
    <?php
    include 'includes/top.php';
    include 'connexion.php';?>
     
    <div class="centrer">
       <h2 id="titrepersonne">Rechercher une  personne</h2>
    <form method="POST" action="recherche.php">
      <div class="gauche">
    <input type="text" name="NOM" placeholder="Nom"/><br/>
        </div>
     
        <div class="recherche">
       <br><button type=submit><img  style="margin-top: 5px;cursor: pointer;"src=images/rechercher.png></button>
       </div>
    </form>
     
    <?php 
     
     
    if(@$_POST["NOM"]!= NULL ) )
    {
     $query = "SELECT   NOM FROM CLIENT WHERE NOM like '%".$_POST['NOM']."%'" ;
     
        /*echo $query;*/
     
    $stid = oci_parse($conn, $query);
    oci_execute($stid);
     
    while($row=oci_fetch_array($stid)){ 
     
      ?>
     
    <div class="tableau">
    <table>
        <caption>Liste des personnes <capion/><br/>
     
        <tr>
          <th style="width: 100px">Nom</th>    
        </tr>
     
     <tr>             
       <td style="width: 50px"><?php echo $_POST['NOM'] ?></td>
     </tr>
     
    </table>   
     </div>
     
     <?PHP
    }
    }
     ?>
    en fait c'est au niveaux de l’exécution de la requête que ça bloque, ( $stid = oci_parse($conn, $query);
    oci_execute($stid);

    while($row=oci_fetch_array($stid)){ )
    si vous pouvez m'aider a trouver mon erreur ... merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Kreepz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 681
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a un problème, tu récupère le nom avec la méthode POST pour faire ta requête, mais pourquoi tu le réutilise dans le While?

    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    while($row=oci_fetch_array($stid)){ 
      ?>
     
    <div class="tableau">
    <table>
        <caption>Liste des personnes <capion/><br/>
     
        <tr>
          <th style="width: 100px">Nom</th>    
        </tr>
     
     <tr>             
       <td style="width: 50px"><?php echo $row[0];?></td>
     </tr>
     
    </table>   
     </div>
     
     <?PHP}
    ?>
    Pensez à regarder nos cours et tutoriels PHP ainsi que notre FAQ PHP avant de poser votre question!
    Un message vous a aidé, n'oubliez pas le

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    En complément, si tu veux tester si un champ a bien été envoyé, je te conseille de remplacer ton if(@$_POST["NOM"]!= NULL ) ) par : if(!empty($_POST["NOM"])), ce qui aura le même effet mais sans passer par un camoufleur d'erreur, et vérifiera également au passage que le formulaire n'a pas été envoyé à vide.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    en fait j'ai réussi a afficher les nom depuis la base de donnée grâce au $_POST , mais le problème maintenant est qu'il ne l’affiche pas dans le tableau mais a l’extérieur ?????????
    voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
     
    <?php
    include 'includes/top.php';
    include 'connexion.php';?>
     
    <div class="centrer">
       <h2 id="titrepersonne">Rechercher une  personne</h2>
    <form method="POST" action="recherche.php">
      <div class="gauche">
    <input type="text" name="NOM" placeholder="Nom"/><br/>
        </div>
     
        <div class="recherche">
       <br><button type=submit><img  style="margin-top: 5px;cursor: pointer;"src=images/rechercher.png></button>
       </div>
    </form>
     
    <?php 
     
     
    if(@$_POST["NOM"]!= NULL ) )
    {
     
      ?>
     
    <div class="tableau">
    <table>
        <caption>Liste des personnes <capion/><br/>
     
        <tr>
          <th style="width: 100px">Nom</th>    
        </tr>
     
     <?php
     $sql = "SELECT   NOM FROM CLIENT WHERE NOM like '%".$_POST['NOM']."%'" ;
     
        /*echo $query;*/
     
    $stid = oci_parse($conn, $sql);
    oci_execute($stid);
     
    while($row=oci_fetch_array($stid)){ 
      ?>
     
     <tr>             
       <td style="width: 50px"><?php echo $_POST['NOM'] ?></td>
     </tr>
     
    </table>   
     </div>
     
     <?PHP
    }
    }
     ?>

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Kreepz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 681
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si tu veux afficher les noms résultant de ta requête il faut écrire : <?php echo $row['NOM'] ?>.

    Et pense à sortir la fermeture de ton tableau et de ton div de ta boucle.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php while($row=oci_fetch_array($stid)){   ?>
     
            <tr>             
               <td style="width: 50px"><?php echo $_POST['NOM'] ?></td>
           </tr>
     
     <?PHP } ?>
        </table>   
    </div>
    <?php }  ?>
    Pensez à regarder nos cours et tutoriels PHP ainsi que notre FAQ PHP avant de poser votre question!
    Un message vous a aidé, n'oubliez pas le

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    merci beaucoup ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Afficher les résultats d'une requête par nombre de caractères
    Par goldenb dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2010, 01h01
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2008, 09h08
  3. Afficher les résultats d'une requête ligne après ligne
    Par ThunderBolt_ dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/08/2007, 13h28
  4. [SQL] Afficher les résultats d'une requête sur plusieurs pages
    Par mealtone dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2006, 13h20
  5. [MySQL] Une liste déroulante affichant les données d'une requête SHOW par ordre alphabétique
    Par jack_1981 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/12/2005, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo