IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

[Mysql] Afficher les résultats d'une requête en alternant selon un critère


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut [Mysql] Afficher les résultats d'une requête en alternant selon un critère
    Bonjour,

    Tout est dans le titre. J'ai une table A avec comme champs id, nom, prenom, sexe.

    Je voudrais récupérer tous les clients de cette table :
    Ensuite je voudrais savoir s'il on peut les récupérer en les alternant selon le sexe comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM table_A ALTERNANT sexe
    Merci
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Saluton,
    Il faut déjà être sûr de la parité dans la table et on commence par quel sexe ?
    A ces préambules près, en php, je vois comment procéder à ce panachage, mais en SQL .....
    Kie lumo eksistas ankaŭ ombro troviĝas. L.L. Zamenhof
    articles : Comment émuler un tableau croisé [quasi] dynamique
    et : Une énigme mathématique résolue avec MySQL
    recommande l'utilisation de PDO (PHP5 Data Objects)

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Peut importe le sexe

    Et en Php, je suis preneur aussi

    Par contre, rien ne dit que tout est bien trié dans la table... ca serait trop simple sinon !

    Merci
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    salut,

    s'il y a 3 hommes et 37 femmes, comment se fait l'alternance?

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Arf, dans ce cas, on alterne au début puis on liste dans n'importe quelle ordre le reste.
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Re-saluton,
    Voilà comment je ferais en php, bien sûr, je n'ai pas testé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    <?php
    require 'le_script_de_connexion_ki_va_bien.inc.php';
    $sql='SELECT id,nom,prenom,sexe FROM A';
    // éventuellement ORDER BY nom,prenom [ASC ou DESC] ou autre chose
    $result=mysql_query($sql) or die($sql.'<br />'.mysql_error());
    $machos=array();$hembras=array();$hybrides=array();
    while($ligne=mysql_fetch_assoc($result)){
        switch($ligne['sexe']){
            case 'F' :
                $hembras[]=array('id'=>$ligne[id],
                                'nom'=>$ligne['nom'],
                                'prenom'=>$ligne['prenom']);
                break;
            case 'M' :
                $machos[]=array('id'=>$ligne[id],
                                'nom'=>$ligne['nom'],
                                'prenom'=>$ligne['prenom']);
                break;
            otherwise :
            //penser aux éventuels sexe IS NULL, non ?
                $hybrides[]=array('id'=>$ligne[id],
                                'nom'=>$ligne['nom'],
                                'prenom'=>$ligne['prenom']);
            } //end switch
    $liste=array();
    $sexe=0;
    while((count($machos)+count($hembras))>0){
        if($sexe==0 && count($hembras) > 0){
            $liste[]=$hembras[0];
            array_splice($hembras,0);
            }
        elseif(count($machos) >0){
            $liste[]=$machos[0];
            array_splice($machos,0);
            }
        $sexe++%2;
        } //end while
    var_dump($liste);
    var_dump($hybrides);
    ?>
    Kie lumo eksistas ankaŭ ombro troviĝas. L.L. Zamenhof
    articles : Comment émuler un tableau croisé [quasi] dynamique
    et : Une énigme mathématique résolue avec MySQL
    recommande l'utilisation de PDO (PHP5 Data Objects)

Discussions similaires

  1. Afficher les résultats d'une requête dans un tableau
    Par zoro007 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2010, 09h30
  2. [MySQL] Afficher les résultats d'une requête par nombre de caractères
    Par goldenb dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2010, 01h01
  3. Afficher les résultats d'une requête
    Par cinefever dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/01/2009, 22h14
  4. Afficher les résultats d'une requête ligne après ligne
    Par ThunderBolt_ dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/08/2007, 13h28
  5. [SQL] Afficher les résultats d'une requête sur plusieurs pages
    Par mealtone dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2006, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo