IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Create table C# à partir d'un tableau de string


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 58
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Create table C# à partir d'un tableau de string
    Bonjour,

    j'aimerai créer une table à partir d'un tableau de String

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    string requete="create table " +table[0]+ "(Id integer, "+table[1]+" varchar(100) , "+table[2]+" varchar(100) , "+table[3]+ " varchar(100))";
    [/QUOTE]

    table est un tableau de String.

    Le problème c'est que je ne connais pas le nombre d'éléments qui se trouve dans table.
    Pour cette exemple je n'ai pris que les 4 premiers éléments de mon tableau sachant qu'il peut en contenir plus d'une trentaine de champs.

    Merci de vos idées

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de PixelJuice
    Homme Profil pro
    Ingénieur .NET & Game Designer
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur .NET & Game Designer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 640
    Points : 2 149
    Points
    2 149
    Par défaut
    Bonjour,

    quelque chose comme ça ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
            public string BuildRequest(string[] table)
            {
                string request = "create table " + table[0];
                request += "(Id integer";
     
                for (int i = 1; i < table.Length; i++)
                {
                    request += ", " + table[i] + " varchar(100)";
                }
     
                request += ")";
     
                return request;
            }
    Cette méthode ne sert que dans ton cas bien sûr, s'il n'y a que des champs de type varchar et que le premier élément soit toujours le nom de la table.

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 58
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par PixelJuice Voir le message
    Bonjour,

    quelque chose comme ça ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
            public string BuildRequest(string[] table)
            {
                string request = "create table " + table[0];
                request += "(Id integer";
     
                for (int i = 1; i < table.Length; i++)
                {
                    request += ", " + table[i] + " varchar(100)";
                }
     
                request += ")";
     
                return request;
            }
    Cette méthode ne sert que dans ton cas bien sûr, s'il n'y a que des champs de type varchar et que le premier élément soit toujours le nom de la table.
    Oui c'est sa merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplissage d'un tableau à partir d'un tableau de String
    Par aljessy dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2012, 13h27
  2. CREATE TABLE avec colonne sous forme tableau
    Par divot dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2010, 12h50
  3. Création JTree à partir d'un tableau de String[][]
    Par benZ31 dans le forum Composants
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/04/2009, 09h41
  4. Ajout aléatoire d'une String dans une balise XML à partir d'un tableau de String
    Par chebmo1986 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2009, 11h21
  5. Creation d'une table à partir d'un tableau
    Par fafabzh6 dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/09/2006, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo