IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Conenxion SSH python et raspberry


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Conenxion SSH python et raspberry
    Bonjour,

    Excusez-moi de vous déranger mais j'aurai besoin de votre aide pour essayer de connecter mon mac à ma raspberry en ssh et le tout en utilisant python

    Le but de pouvoir se connecter en ssh est de pouvoir cliquer sur des boutons créer avec tkinter et qu'il m'exécute une commande ssh comme par exemple

    je vous remercie de l'aide que vous portez à mon sujet

    ps :
    J'ai réussi à trouver cette commande mais je dois entrer mon mot de passe et je ne sais pas comment l'entrer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    import subprocess
    ret = subprocess.call(["ssh", "pi@192.168.2.7", "ls"])
    mais j'ai une erreur qui me dit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Permission denied, please try again.
    Permission denied, please try again.
    Permission denied (publickey,password).

    Cordialement

    Stoufiler

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 974
    Points : 1 825
    Points
    1 825
    Par défaut
    as-tu installé la clé publique de pi pour la machine 192.168.2.7 sur ton mac ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 15
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Sinon tu peut utiliser un code du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    import paramiko
    import sys
    test=[]
    nbytes = 4096
    hostname = '192.168.0.36'
    port = 22
    username = 'root' 
    password = 'tonpassword'
    command = 'ifconfig'
     
    client = paramiko.Transport((hostname, port))
    client.connect(username=username, password=password)
     
    stdout_data = []
    stderr_data = []
    session = client.open_channel(kind='session')
    test=session.exec_command(command)
    print test
    while True:
        if session.recv_ready():
            stdout_data.append(session.recv(nbytes))
        if session.recv_stderr_ready():
            stderr_data.append(session.recv_stderr(nbytes))
        if session.exit_status_ready():
            break
     
    print 'exit status: ', session.recv_exit_status()
    print ''.join(stdout_data)
    print ''.join(stderr_data)
    session.close()
    client.close()

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 114
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Bonjour

    Dans le cadre de test, j'ai eu une problématique assez similaire : lancer une série de script par ssh sur une autre machine.

    J'ai trouvé la solution avec paramiko ( http://www.paramiko.org/ ). Cela marche aussi bien en python 2 que python 3. La doc m'a paru suffisamment claire.

    Cordialement
    Emmanuel

  5. #5
    Membre régulier
    Avatar de mohamedAziz
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 42
    Points : 84
    Points
    84
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    je suggère moi aussi d'essayer paramiko

Discussions similaires

  1. Python et Raspberry
    Par Horizon1956 dans le forum Raspberry Pi
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2014, 13h09
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 04/07/2014, 19h44
  3. [AppleScript] [xcode] Une connexion ssh avec mon raspberry pi
    Par Invité dans le forum AppleScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/07/2014, 13h23
  4. Python et SSH
    Par otobenzina dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/08/2012, 12h40
  5. Conseil Python + SSH pour gerer du cisco
    Par hell_de_phoenix dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2011, 21h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo