IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation multimédia/Jeux Python Discussion :

clic de souris et image


Sujet :

Programmation multimédia/Jeux Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut clic de souris et image
    Bonjour

    on est en train de finir notre projet et une amélioration est possible. pour l'instant on relève l'image en rentrant des coordonnées.. on aimerait faire pareil avec un clic de souris.. mais la la souris nous donne des coordonnées identiques quand on clique ne haut à droite de chaque image.. il nous faudrait les coordonnées absolues dans la fenêtre.. Si quelqu'un a une idée ce serait génial.. merci par avance




    Code python : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    # Créé le 03/05/2015 en Python 3.2
     
    from tkinter import*
     
    #Création d'une zone de photo
    def zone(fen,h,w,photo,pos):
        if pos == 0:
            frame = Frame(fen, height=h,width=w,borderwidth=2, relief=GROOVE)
            frame.pack(side=LEFT)
        if pos == 1:
            frame = Frame(fen, height=h,width=w,borderwidth=2, relief=GROOVE)
            frame.pack(side=RIGHT)
        if pos==2:
            frame = Frame(fen, height=h,width=w,borderwidth=2, relief=GROOVE)
            frame.pack(side=BOTTOM)
        if pos==3:
            frame = Frame(fen, height=h,width=w,borderwidth=2, relief=GROOVE)
            frame.pack(side=BOTTOM)
        can = Canvas(frame,height=200,width=200,bg="white", borderwidth=2, relief=GROOVE)
        can.create_image(100,100,image=photo)
        can.pack()
        return(can)
     
    # Gestion de l'événement Clic gauche sur la zone graphique
    def Clic(event):
        # position du pointeur de la souris
        X = event.x
        Y = event.y
        print(X,Y)
     
    fen=Tk()
    FP1 = PhotoImage(file="cheval1.gif")
    frame1=zone(fen,50,50,FP1,0)
    FP2 = PhotoImage(file="cheval2.gif")
    frame2=zone(fen,50,50,FP2,1)
    FP3 = PhotoImage(file="cheval3.gif")
    frame3=zone(fen,50,50,FP3,2)
    FP4 = PhotoImage(file="cheval4.gif")
    frame4=zone(fen,50,50,FP4,3)
     
     
     
    fen.bind('<Button-1>',Clic) # évévement clic gauche (press)
     
    mainloop()

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonsoir, j'ai une question :

    est ce que tu utilise un tableau ou pas car si c'est le cas tu peux utiliser ceci et ensuite poser tes conditions pour autoriser le clic


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    # détermine les coordonnées du clic dans x et y
        x, y = event.x, event.y
       # calcule la ligne et la colonne correspondant au clic
        colonne = int((x-x0)/cc)
        ligne = int((y-y0)/cl)+1
    sinon je peux pas t'aider

Discussions similaires

  1. Form et clic de souris sur type="image"
    Par fd101283 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2013, 20h23
  2. [Clic de souris sur une image]
    Par onigiri03 dans le forum GTK+
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2013, 13h05
  3. [Débutant] Récupération clic de souris sur une image dans un GUI
    Par Ma29200 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 43
    Dernier message: 27/04/2012, 15h11
  4. Modifier images dans feuilXl par clic de souris (Excel2003)
    Par Jacdan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2008, 23h16
  5. ouvrir une image en plus grand au clic de souris
    Par kriss2b dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/08/2008, 22h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo