IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Utiliser JSON avec HighCharts and AJAX


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 40
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Utiliser JSON avec HighCharts and AJAX
    Bonjour @ tous.

    Je me suis un peu emmêlé les pinceaux au niveau de l'utilisation du JSON par HighCharts. J'ai essayé as mal de techniques différentes mais je n'arrive pas au résultat souhaité.

    Mon problème :

    1- Lors d'un événement OnClick Ajax appel un fichier PHP qui génère un JSON qui ressemble à ça :

    {"col0":["TROUILLE","BOUILLE"],"col1":[4,1],"col2":[6.35,1.59]}

    2- Maintenant ce que je voudrais faire c'est choisir certaines colonnes, comme par exemple "col1" pour l'axe des X et "col2" pour l'axe des Y. J'ai donc fais un test rapido

    param_connection : Contient les paramètres de connexion à ma BDD

    options : Contient les options d'affichage de mon graphique



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    $.post(
        "file_json.php",
        param_connection,
        function(json) {
        	options.credits = {enabled: false};
        	options.series = json;
        	chart = new Highcharts.Chart(options);}, 
    "json");
    Ce code ne donne, vous l'aurez deviné ... rien .

    En revanche si je génére un fichier JSON du type : [["TROUILLE",4],["BOUILLE",1]], là aucun problème en mettant : options.series[0].data = json;

    Merci pour votre aide !

    Geo-x

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 112
    Points
    44 112
    Par défaut
    Bonjour,
    ce qui me surprend est que tu ne retournes pas les données au bon format pour une exploitation directe.

    Tu peux bien sûr le faire coté client en parcourant l'objet et en "recalant" les valeurs.

    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    var obj = {"col0":["TROUILLE","BOUILLE"],"col1":[4,1],"col2":[6.35,1.59]};
    var a = [],
        b = [];
    for( var ind in obj){
      a.push(obj[ind][0]);
      b.push(obj[ind][1]);
    }
    console.log('retour  :', obj);
    console.log('série 1 :', a);
    console.log('série 2 :', b);

Discussions similaires

  1. [AJAX] coomment utiliser Json avec Ajax
    Par Xeuch dans le forum AJAX
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2013, 15h39
  2. [AJAX] Ecriture dans un fichier json avec une requête AJAX
    Par DarkPoster14 dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2012, 09h45
  3. Afficher contenu JSON avec JavaScript sans AJAX
    Par glbaa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 23
    Dernier message: 30/11/2011, 17h03
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2010, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo