IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

courbe d'un fichier texte avec Chart


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut courbe d'un fichier texte avec Chart
    Bonjour

    Je veux créer une courbe qui affiche les données se trouvant dans mon fichier (txt ou csv..) en temps réel avec chart.
    Pour le moment je veux juste tracer une courbe avec un fichier texte à partir de chart mais je ne sais pas trop comment mis prendre.
    Un exemple de code ou bout de programme m'aiderai beaucoup, Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 72
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bonjour,
    Comme point de départ, voici un bout de code des plus simples pour tracer une droite .
    Dans le collection chart1 -> Series -> ChartType selectionner Spline

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
                for (int i = 0; i < 100; i++)
                    chart1.Series["Series1"].Points.AddXY(i,i);

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Finalement le sujet est résolu, voici le code ci-dessous.
    Maintenant disons que mon fichier, j'ai des caractères ASCII, y aurait moyen de les convertir pour tracer ma courbe.
    Si quelqu'un a une idée suis preneur merci d'avance.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
                StreamReader sr = new StreamReader(@"C:\points.txt");
     
                string line;
                int index = 0;
                chart1.Series.Add("serie" + index);
                while (!sr.EndOfStream)
                {
                    line = sr.ReadLine();    
                    chart1.Series[chart1.Series.Count - 1].Points.AddXY(double.Parse(line.Split(';')[0]), double.Parse(line.Split(';')[1]));
                }
                chart1.Series[chart1.Series.Count - 1].ChartType = SeriesChartType.FastLine;
                chart1.Series[chart1.Series.Count - 1].Color = Color.Red;
                sr.Close();

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. courbe d'un fichier texte avec Chart
    Par navas dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/05/2015, 11h49
  2. Comment parcourir un fichier texte avec une boucle ?
    Par kikica dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2005, 17h13
  3. Fichier texte avec codage non standard
    Par giloutho dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2005, 19h31
  4. Imprimer un fichier texte avec un script vbs
    Par Persons dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2004, 16h47
  5. Decoupage d'un fichier texte avec cut
    Par tesla dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2004, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo