IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Redimensionner Image en python


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Redimensionner Image en python
    Bonjour,

    Pouvez-vous m'aider , le script pour resize une image ne fonctionne pas , j'obtient une erreur :S

    L'erreur ce situe car "flotteur" n'est pas définie.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    from PIL import Image
    import re
    import json
    import struct
     
     
    #Largeur de 300pixel selectionne
    baseWidth = 300 
    img = Image.open ('couverture.png')
     
    #Hauteur (proportionnel a la nouvelle largeur) calcule en determinant pourcentage de 300 pixel  de largeur initial
    wpercent = (baseWidth / flotteur (img.size [0]))
     
    #Multiplie la hauteur initial par "wpercent"
    hsize = int ((float (img.size [1]) * flotteur (wpercent)) )
     
     
    img = img.resize ((baseWidth, hsize), PIL.Image.ANTIALIAS) 
    img.save ('resized_image.jpg')

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 608
    Points : 2 072
    Points
    2 072
    Par défaut
    et avec float ?
    Pas d'aide par mp.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Oups oui sa marche beaucoup mieux comme ça merci marco056.

    J'ai toujour une erreur au niveau de la ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    img = img.resize ((baseWidth, hsize), PIL.Image.ANTIALIAS)
    Le message d'erreur me dit que "name PIL is not defined", pourtant je l'ai definie en haut du code :S

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 608
    Points : 2 072
    Points
    2 072
    Par défaut
    Le module PIL est-il installé ?
    Pas d'aide par mp.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Oui il est installé ,grace a "easy_install Pillow" ensuite "pip install Pillow" puis "pip install Pillow==2.6.1".

    Dailleur mon script pour watermarker des images fonctionnes très bien et il utilise le module PIL.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Aucune activité
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Aucune activité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 505
    Points : 926
    Points
    926
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mima19 Voir le message
    J'ai toujour une erreur au niveau de la ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    img = img.resize ((baseWidth, hsize), PIL.Image.ANTIALIAS)
    Bonjour,
    C'est peut-être hors sujet, mais…
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    >>> from math import sqrt
    >>> sqrt(4)
    2.0
    >>> math.sqrt(4)
    Traceback (most recent call last):
      File "/usr/lib/python3.4/idlelib/PyShell.py", line 766, in runcode
        exec(code, self.locals)
      File "<pyshell#10>", line 1, in <module>
    NameError: name 'math' is not defined
    >>>
    Clodion

  7. #7
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 608
    Points : 2 072
    Points
    2 072
    Par défaut
    Citation Envoyé par Clodion Voir le message
    Bonjour,
    C'est peut-être hors sujet, mais…
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    >>> from math import sqrt
    >>> sqrt(4)
    2.0
    >>> math.sqrt(4)
    Traceback (most recent call last):
      File "/usr/lib/python3.4/idlelib/PyShell.py", line 766, in runcode
        exec(code, self.locals)
      File "<pyshell#10>", line 1, in <module>
    NameError: name 'math' is not defined
    >>>
    Clodion
    Non, non, ce n'est sans doute pas hors sujet...
    Pas d'aide par mp.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Le resize fonctionne merci a vous tous pour vos réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Redimensionner image python
    Par HobbitBourg dans le forum Programmation multimédia/Jeux
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2014, 15h47
  2. optimisation redimensionnement image
    Par enguerran dans le forum Graphisme
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/05/2006, 03h54
  3. Redimensionner image avant de la charger
    Par nou366 dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2006, 13h05
  4. Redimensionner image dans MDI
    Par DEFITOP dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2006, 20h02
  5. [MFC - GDI] Redimensionnement Image
    Par Ben A. dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2006, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo