IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

[VBS] Extraire une chaine de charactères "inconnue"


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [VBS] Extraire une chaine de charactères "inconnue"
    Salut tout le monde,

    Je suis en train de bricoler un petit script d’envoi automatique de mail après des analyse virales.

    Dans ce mail j'envoie un bref résumé du scan, cependant j'ai besoin de récupérer le résultat sur plusieurs lignes dans un fichier log ( voir ci-dessous )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    24/04/2015  13:35:13    Résumé de l'analyse MonDom\administrateur   Processus détectés : 0
    24/04/2015  13:35:13    Résumé de l'analyse MonDom\administrateur   Processus nettoyés : 0
    24/04/2015  13:35:13    Résumé de l'analyse MonDom\administrateur   Secteurs d'amorçage analysés : 1
    24/04/2015  13:35:13    Résumé de l'analyse MonDom\administrateur   Secteurs d'amorçage détectés : 0
    24/04/2015  13:35:13    Résumé de l'analyse MonDom\administrateur   Secteurs d'amorçage nettoyés : 0
    24/04/2015  13:35:13    Résumé de l'analyse MonDom\administrateur   Fichiers analysés : 124794

    Et là je bloque, je ne vois pas comment récupérer le résultat en fin de ligne, sachant que la date et l'heure change à chaque fois donc pour le Mid c'est mort ( à moins qu'on ne soit pas obligé de déclarer une chaine et qu'elle peut être variable ? ) quand aux autres fonctions je me suis pas trop penché dessus mais cela mène toujours au même endroit... dans l'impasse

    Si quelqu'un a un petit bout de code qui me permettrait de comprendre comment faire ou même juste le nom d'une fonction qui pourrait m'aider, ça serait cool

    Bonne journée et merci d'avance

    Crdlt,

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 165
    Points
    17 165
    Par défaut
    Salut

    Split voir ce lien dans la FAQ: Comment "éclater" une chaîne dans un tableau ?
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    Dans l'exemple que tu as posté tu veux récupérer quoi comme résultat?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Dans l'exemple que tu as posté tu veux récupérer quoi comme résultat?
    Je voudrais récupérer une partie du résultat du scan mais seulement les chiffres ( et non toute la ligne ) comme le nombre de fichier analysés/nettoyés/supprimés.

    Donc en gros la seule partie qui m’intéresse vraiment est celle qui est soulignée :
    24/04/2015 13:35:13 Résumé de l'analyse MonDom\administrateur Fichiers analysés : 124794

    Split voir ce lien dans la FAQ: Comment "éclater" une chaîne dans un tableau ?
    Justement dans l'exemple on voit qu'il y a une chaine de définit ( st="Antoine,Pierre,Jacques,Alain" ), du coup est-ce que je suis obligé de définir une chaine à traitée ? Ou est-ce que je lui dire d'éclater mon fichier en entier ? Sachant que c'est un scan hebdomadaire et le fichier log est purgé sur toutes les machines avant le scan, comment est-ce que je peux gérer le changement dans les chaines de caractères au niveau de la date et de l'heure ?

    En tout cas merci pour la rapidité de vos réponses les gars

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 805
    Points
    5 805
    Par défaut
    Et là je bloque, je ne vois pas comment récupérer le résultat en fin de ligne...
    ProgElecT(salut) t'a donné le bout du file avec Split :
    Par exemple, si ton log est consigné dans un fichier dénommé Fichlog.txt, tu peux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Option Explicit
     
    Const ForReading = 1
    Dim Fichier, fso, oFile, TBL
    Fichier = "Fichlog.txt"
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set oFile = fso.OpenTextFile(Fichier, ForReading, False)
     
    While Not oFile.AtEndOfStream
        TBL = Split(oFile.ReadLine, ":")
        MsgBox TBL(Ubound(TBL)) ' Là il te retourne ce qui est après 
                                 ' le dernier caractère ":" de chaque ligne
    Wend
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oh ... Et dire que j'avais directement écarté cette fonction au départ...

    Bref débutant que je suis, je vous remercie pour les réponses, je peux enfin avancer sur mon projet

    Crdlt,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Extraire une chaine de charactère d'un fichier puis l'imprimer
    Par juniordev dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2013, 20h41
  2. [RegEx] Extraire une chaine
    Par pierre50 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/09/2005, 12h43
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2002, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo