IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Dis-fonctionnement du composant COM d'adobe


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 7
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Dis-fonctionnement du composant COM d'adobe
    Bonjour à tous,

    J'aurais besoin d'aide sur un soucis qui dure depuis pas mal de temps.
    Dans mon entreprise j'ai mis en place une application Windows form sous VB
    qui utilise la fonctionnalité d'afficher des PDF avec le composant COM d'Adobe Reader.

    mais depuis qu'elle que temps le composant COM d'Adobe ne fonctionne plus sur certains postes utilisateurs.
    La seule solution pour faire fonctionner l'application était de réinitialiser le profil Windows de l'utilisateur, mais au bout d'un certain temps l'erreur revenait
    On a fini par trouver que l’erreur est dû à la base des registres, c'est au fur et à mesure que la base des registres utilisateur (NETUSER.DAT) Augmente que le composant d'adobe ne fonctionne plus.

    et renvoie l'erreur (Impossible de créer le composant AxHost.

    system.Runtime.InteropServices.ComEXception(0x80004005):
    Aucun assembly de wrappers n'est inscrit pour cette bibliothèque de type.
    à
    'system.windows.forms.designe.DocumentDesigner.AxToolboxItem.CreateComponent
    à
    system.drawing.Design.ToolboxItem.CreateComponentsCore(IDesignerHost host, IDictionary defaultValues)
    à
    system.Drawing.Design.toolboxItem.CreateComponents(IDesagnerHost host, IDictionary defaultValues)
    à
    system.windows.formes.Design.oleDragDropHandler.creatTool(ToolboxItem Tool, Control parent, Int32 x, Int32 y,Int32 Height, Boolean as location, boolean hasSize, ToolboxSnapDragDropEventArgs e)'
    )

    Je viens juste de créer une application de base avec le composant adobe directement depuis un poste utilisateur défectueux,
    mais l'erreur survient au moment du drag and drop sur la form.

    je vous remercie de votre aide.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 7
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    les utilisateurs sont bien admin sur leur poste.
    ils sont bien accès au dll d'adobe.
    le composant fonctionnait déjà avant, mais ne fonctionne plus au bout d'un certain temps.
    Pour corriger le problème je réinitialise la base de registre de utilisateur session, le symptôme revient.

Discussions similaires

  1. Développement d'un composant COM
    Par inertia dans le forum C++
    Réponses: 18
    Dernier message: 01/06/2006, 15h21
  2. [ATL] Debuguer un composant COM+ 1.0
    Par glKabuto dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/05/2006, 19h22
  3. [VB] Problème composants COM Word
    Par Vince dans le forum VBA Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2005, 10h18
  4. [C#] C# et composant COM
    Par beway dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/11/2004, 08h56
  5. Composant COM et style XP
    Par Reisubar dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/11/2003, 19h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo