IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Création d'un fichier externe pour les script


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 67
    Points : 62
    Points
    62
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Création d'un fichier externe pour les script
    Bonjour à toutes et à tous,

    Création d'un fichier externe pour les script

    Je crée un fichier externe, sympa.js. Je le place dans le même dossier que index.html.

    J'ai créé une fonction, conversion(), qui s'exécute normalement.
    Je la place dans le fichier sympa.js. Il s'agit des instructions comprises entre début du fichier externe et fin du fichier externe.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <!doctype html>
    <html lang="fr">
    <head>
      <meta charset="utf-8">
      <title>Fonction conversion()</title>
      <link rel="stylesheet" href="css/style.css">
      <script type="text/javascript" src="sympa.js"> </script>
     
    <!--<script type="text/javascript"     ------- début du fichier externe
    function conversion()
    {
      var eneuro = prompt("montant à convertir (en euro)");
      var resultat = eneuro*6.55957;
      alert( eneuro + "E/n"+ resultat + "Fr");
    }
    </script>                              ------fin du fichier externe -->
    </head>
    <body>
    <script type="text/javascript">
     conversion()
     </script>
     
    <script src="fichier.js" type="text/javascript"></script>
    </body>
    </html>
    Je lance le fichier html.

    L'écran est vierge.

    I ) - La console du debogueur affiche :
    a ) - SyntaxError: expected expression, got '<' sympa.js:1:0
    J'ai cherché sur Ixquick comment corriger cette erreur, tout ce que j'ai trouvé est complexe.
    Je n'ai pas trouvé la solution.
    b ) - ReferenceError: conversion is not defined
    J'ai trouvé*: We are facingthis problem only on firefox ; or j'utilise Firefox.


    II ) - Le debogueur affiche :
    cette page ne possède aucune source

    Que faire ?
    Avec mes remerciements
    Cordialement
    Papy

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut


    Si tu mets ton script dans un fichier sympa.js, ce fichier ne doit pas contenir les balises <script>...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HighCharts] Création d'un fichier js pour les données
    Par Lucky062 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/06/2015, 15h59
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2007, 23h45
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2006, 17h56
  4. Quel format de fichier utiliser pour les maps ?
    Par fb57 dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2004, 20h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo