IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Enregistement avec PIL evenement Canvas


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Logistitien
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Logistitien
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Enregistement avec PIL evenement Canvas
    Bonjour

    Mon probleme est le suivant je souhaite obtenir un enregistrement image du canvas avec Tkinter j'utilise PIl avec imageGrab sauf Hic .
    L'enregistrement n'est pas conforme

    le resultat est un degrader de couleur façon TV.
    Merci de votre aide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    from Tkinter import *
    trace = 0 
    import sip
    sip.setapi('QString', 2)
    sip.setapi('QVariant', 2)
    import tkSimpleDialog
    import tkFileDialog
    import Image, ImageDraw
    from PIL import ImageGrab
     
    from PyQt4 import QtCore, QtGui
     
    class CanvasEventsDemo: 
        def __init__(self, parent=None):
     
            canvas = Canvas(app,width=300, height=300, bg='white') 
            canvas.pack()
    ################################
            canvas.postscript(file="effect.eps")
    ##################################
            canvas.update()
            canvas.bind('<ButtonPress-1>', self.onStart)  
            canvas.bind('<B1-Motion>',     self.onGrow)   
            canvas.bind('<Double-1>',      self.onClear)  
            canvas.bind('<ButtonPress-3>', self.onMove)   
            self.canvas = canvas
            self.drawn  = None
            self.image = QtGui.QImage()
            #super(MainWindow, self).__init__()
            canvas.saveAsActs = []
            #canvas.CanvasEventsDemo = CanvasEventsDemo()
            #canvas.setCentralWidget(self.CanvasEventsDemo)
     
     
     
        def onStart(self, event):
            self.start = event
            self.drawn = None
     
        def onGrow(self, event):                          
            canvas = event.widget
     
            if self.drawn: canvas.delete(self.drawn)
            objectId = canvas.create_rectangle(self.start.x, self.start.y, event.x, event.y)
            if trace: print objectId
            self.drawn = objectId
    #######################################################
    #
    #Pour le postscript difficle de trouver
    ####################################################"
            #draw.rectangle(objectId, green)
     
        def onMove(self, event):
            if self.drawn:            
                if trace: print self.drawn
                canvas = event.widget
                diffX, diffY = (event.x - self.start.x), (event.y - self.start.y)
                canvas.move(self.drawn, diffX, diffY)
                self.start = event
     
        def onClear(self, event):
            event.widget.delete('all')
     
     
     
    def Nouveau():
           rep=tkMessageBox.askyesno("","nouveau ?")
           if rep:
                canevas.delete(ALL)
     
    def Quitter():
            self.saveFile(fileFormat) 
     
     
    def save(self):
            action = self.sender()
            fileFormat = action.data()
            self.saveFile(fileFormat)
     
    def maybeSave(self):
            if self.canvas.isModified():
                ret = QtGui.QMessageBox.warning(self, "Scribble",
                            "The image has been modified.\n"
                            "Do you want to save your changes?",
                            QtGui.QMessageBox.Save | QtGui.QMessageBox.Discard |
                            QtGui.QMessageBox.Cancel)
                if ret == QtGui.QMessageBox.Save:
                    return self.saveFile('png')
                elif ret == QtGui.QMessageBox.Cancel:
                    return False
     
            return True
     
    def saveImage(self, fileName, fileFormat):
            visibleImage = self.image
            self.resizeImage(visibleImage, self.size())
     
            if visibleImage.save(fileName, fileFormat):
                self.modified = False
                return True
            else:
                return False
     #######################################################################""
    # de nomnbreux essai 
    #
    #########################################################################       
    def Enregistre():
            white = (255, 255, 255)
            canvas = Image.new("RGB", (300, 300), white)
     
            myFormats =[
                ('En travaux','*.En travaux'),
                ('Fichier Dessin','*.jpg')]
            fichier = tkFileDialog.asksaveasfile(parent=app, filetypes=myFormats, title='Sauvez sous')
            #fileName = QtGui.QFileDialog.getSaveFileName(self, "Save As",
                    #initialPath,
                    #"%s Files (*.%s);;All Files (*)" % (fileFormat.upper(), fileFormat))
            if fichier :
                #canvas.update() # UPDATE THE CANVAS DISPLAY 
     
                return ImageGrab.grab((0,0,300,300)).save(fichier)
                 #return canvas.save(fichier)
     
     
     
    def Open():
            fichier.tkFileDialog.askopenfile()
            Image_ = Image.open("optical.jpg")
            ImageForTK = ImageTk.PhotoImage(Image_)
     
            ImageCanvas = Tkinter.Canvas(root, width = Image_.size[0], height = Image_.size[1])           
            ImageCanvas.pack()
            ImageCanvas.create_image(0, 0, anchor = Tkinter.NW, image = ImageForTK)
     
    def Enregistrer(self, fileFormat):
            initialPath = QtCore.QDir.currentPath() + '/untitled.' + fileFormat
     
            fileName = QtGui.QFileDialog.getSaveFileName(self, "Save As",
                    initialPath,
                    "%s Files (*.%s);;All Files (*)" % (fileFormat.upper(), fileFormat))
            if fileName:
                return self.canvas.saveImage(fileName, fileFormat)
     
            return False    
     
    app = Tk()
     
    POINT = " Commencer avec deux point pour une ligne click droit pour deplacer , ligne suivante"
    etatCourant = StringVar(app)
    etatCourant.set(POINT)
    barreEtat = Label(app, text=POINT, bd=1, relief=SUNKEN, anchor=W)
    barreEtat.pack(side=BOTTOM, fill=X)
    panneauSup = Frame(app, width=10, height = 50,padx=4, pady=4, bd=2, relief = RIDGE)
    panneauSup.pack(side=TOP)
    lab = Label(panneauSup, text="Plan")
    lab.grid(row=0, sticky=W)
    barreDeMenus = Menu(app)                                                             
    app.config(menu = barreDeMenus)                                                      
     
    menuFichier = Menu(barreDeMenus)
    barreDeMenus.add_cascade(label="Fichier", menu=menuFichier)
    menuFichier.add_command(label="Nouveau", command=Nouveau)
    menuFichier.add_command(label="Enregistrer", command=Enregistre)
    menuFichier.add_separator()                                                                  ###
    menuFichier.add_command(label="Quitter", command=Quitter)
     
    menuEdition = Menu(barreDeMenus)                                                             
    barreDeMenus.add_cascade(label="Edition", menu=menuEdition)
            #menuEdition.add_command(label="Axe", command=axe)
            #menuEdition.add_command(label="ligne", command=green)
     
    #menuEdition.add_command(label="ligne", command=ajoutTexte)
     
    menuAide = Menu(barreDeMenus)                                                                
    barreDeMenus.add_cascade(label="Aide", menu=menuAide)                                        
            #menuAide.add_command(label="A propos", command=comMenuAPropos)
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    CanvasEventsDemo()
        #window.show()
    mainloop()

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 608
    Points : 2 072
    Points
    2 072
    Par défaut
    Sauf erreur de part, tkinter et PIL fonctionnent ensemble uniquement avec des images gif.
    Pas d'aide par mp.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Logistitien
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Logistitien
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Ok les tuto
    Citation Envoyé par marco056 Voir le message
    Sauf erreur de part, tkinter et PIL fonctionnent ensemble uniquement avec des images gif.
    Merci pas encore verifier , PIL ne reconnaît pas le jpg OK je regarde ...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Logistitien
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Logistitien
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Cela ne change rien
    J'ai toujours le même souçis l'enregistrement est illusoire . Merci

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 608
    Points : 2 072
    Points
    2 072
    Par défaut
    Il faudrait sans doute dans un premier temps faire un programme basique de façon à vérifier que tout est installé correctement.
    Pas d'aide par mp.

Discussions similaires

  1. Problème avec les évènements Paint
    Par vdumont dans le forum wxWidgets
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2006, 22h25
  2. [VB6]Un pb avec l'evenement de DataGrid1_Click()
    Par Bouassa dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2006, 12h28
  3. [Tkinter] Insérer une image jpg sur un canvas avec PIL
    Par Kyojimbo dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2006, 16h46
  4. [DOM] Données "utilisateur" avec les evenements DOM
    Par pedouille dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2005, 17h07
  5. comment scroller dans un div avec l'evenement onmousemove.
    Par julien.v dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/06/2005, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo