IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer les variables d'un formulaire pour les transmettre dans un autre formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Récupérer les variables d'un formulaire pour les transmettre dans un autre formulaire
    Bonjour à tous,
    Je m'explique, j'ai récupéré le code de l'application Google Map API V3. Cette petite application propose à l'utilisateur de mettre une adresse de départ et une adresse d'arrivée. Une fonction en javascript calcul l'itinéraire ainsi que le nombre de kilomètres. Cette application se présente sous la forme d'un formulaire.
    Pour mon projet j'aimerai récupérer l'adresse de départ, d'arrivée et les kilomètres, pouvoir les mettre dans des inputs de type "hidden". Comme ça si l'utilisateur clique sur le bouton de l'appli Google "Itinéraire" L'application lui sort la carte (cette partie fonctionne) ensuite si l'utilisateur clique sur le bouton "proposé un voyage" (formulaire que j'ai crée) ça récupère les variables départ, arrivée et kilomètres du formulaire 'Google' et les envoie sur ma page proposer_covoiturage.
    Le problème s'est que j'essaie par tout les moyens de les récupérer avec $_POST $_SESSION etc... mais non rien n'y fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
     
     
    <?php
    session_start();
    	include('connexionsql.php');
     
    	ini_set('display_errors',1);
    ?>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
      <head>
        <title>Calculateur d'itinéraire</title>
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="rechercher.css" media="all"/>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" >
        <meta name="author" content="jules" >
        <META NAME="OWNER" CONTENT="VDC">
        <META name="Rating" content="general">
        <META http-equiv="Content-Language" content="fr">
     
        <script src=" http://maps.google.com/?file=api&amp;v=2.x&amp;key=ABQIAAAAFw0lDRKsdCra15LPvIxvehRjMgnVhZHmNh95BVtUkp0XgfXLlhSXfnSAP-eiQqfEOGaImc_V_dSQGQ" type="text/javascript"></script>
        <script type="text/javascript">
          var map;
          var gdir;
          var geocoder = null;
          var addressMarker;
     
          function initialize()
          {
            if (GBrowserIsCompatible())
            {      
              map = new GMap2(document.getElementById("map_canvas"));
              gdir = new GDirections(map, document.getElementById("directions"));
              GEvent.addListener(gdir, "load", onGDirectionsLoad); <!-- Charge la partie pour les distances -->
              GEvent.addListener(gdir, "error", handleErrors); <!-- Charge la partie pour les messages d erreurs -->
              map.setCenter(new GLatLng(46.98025, 3.66943), 6);
              map.addControl(new GMapTypeControl());
              map.addControl(new GLargeMapControl());
              map.addControl(new GOverviewMapControl());
              map.addControl(new GScaleControl());
              map.enableScrollWheelZoom();
            }
          }
     
          function setDirections(fromAddress, toAddress, locale)
          {
            gdir.load("depart: " + fromAddress + " to: " + toAddress, { "locale": locale });
          }
          function handleErrors()
          {
            if (gdir.getStatus().code == G_GEO_UNKNOWN_ADDRESS)
              alert("Aucune location gégraphique correspondante n'a pu être trouvée pour l'une des adresses spécifiées.\nCe qui peut être du Ã*Â* une adresse récente, ou incorrecte.\nN'oubliez pas d'ajouter dans l'adresse le pays (en anglais).\nError code: " + gdir.getStatus().code);
            else if (gdir.getStatus().code == G_GEO_SERVER_ERROR)
              alert("La demande d'itinéraire n'a pu être calculée avec succès, aucune raison de l'échec n'est connu.\n Error code: " + gdir.getStatus().code);
            else if (gdir.getStatus().code == G_GEO_MISSING_QUERY)
              alert("The HTTP q parameter was either missing or had no value. For geocoder requests, this means that an empty address was specified as input. For directions requests, this means that no query was specified in the input.\n Error code: " + gdir.getStatus().code);
            else if (gdir.getStatus().code == G_GEO_BAD_KEY)
              alert("La clé (Key) n'est pas valide ou ne correspond pas au nom de domaine. \n Error code: " + gdir.getStatus().code);
            else if (gdir.getStatus().code == G_GEO_BAD_REQUEST)
              alert("La demande d'itinéraire n'a pu être correctement cherché.\n Error code: " + gdir.getStatus().code);
            else alert("Une erreur inconnue est survenue.");
          }
          function onGDirectionsLoad()
    	   {
            var reg=new RegExp("&nbsp;", "g");
            kilometrage = gdir.getDistance().html;
            document.getElementById("km").value = kilometrage.replace(reg,' ');
          }
        </script>
     
      </head>
     
      <body onLoad="initialize();" onUnload="GUnload()">
      <div id="general">
     
      	<p>Voici une carte vous pouvez choisir votre itineraire et l'imprimer ou bien proposer un trajet :)</p>
     
        <form id="monFormulaire" method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>" onSubmit="setDirections(this.depart.value, this.to.value, 'fr'); return false">
          <table class="iti">
            <tr valign="top">
              <td align="right" width="60"><strong>Départ </strong></td><td align="left" width="400"><input type="text" id="fromAddress" name="depart" size="50"></td>
              <td align="right" rowspan="3" width="50" valign="middle"><input name="GO" type="submit" value="Itinéraire" /><br><A href="javascript:window.print()"><img src="printer.png" width="32" height="32" border="0" alt="Imprimer l'itinéraire" title="Imprimer l'itinéraire"></A></td>
            </tr>
            <tr><td align="right"><strong>Arrivée </strong></td><td align="left"><input type="text" id="toAddress" name="to" size="50"></td></tr>
            <tr><td align="right"><strong>Kms </strong></td><td><input type="text" id="km" value="" size="9" disabled >&nbsp;</td></tr>
    	    <tr><td colspan="3">
    		</td></tr>
          </table>
          <table width="500" border="2" class="directions" cellspacing="1" cellpadding="0">
            <tr><th width="196">Itinéraire détaillé</th><th width="296">Carte</th></tr>
            <tr><td><div id="directions"></td><td><div id="map_canvas"></div></td></tr>
          </table>
      	</form>
      	      <form method="post" action="proposer_covoiturage.php">
    		<input type="text"  name="depart"/>
                    <input type="text"  name="arrive"/>
                    <input type="text"  name="km"/>
    		<input type="submit" value="GO"/>
     
    		</form> 
       </div>
      <div id="propose_voyage">
     
     <!-- ICI J'ESSAIE DE RECUPERER LES VALEURS POUR LES INSERER DANS CE PETIT FORMULAIRE QUI LES ENVERRA SUR UNE AUTRE PAGE -->
    		<h3>Voyagez malin et proposé un trajet ;)</h3>
     
      </div>
      </body>
    </HTML>

    please HELP

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    La bonne méthode est d'avoir un seul formulaire avec deux boutons submit.
    La page de traitement réalise un traitement ou l'autre selon le bouton qui a été cliqué (seul le bouton submit cliqué existe dans $_POST).
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour à tous ! J'ai réussi à transmttre les données du premier formulaire dans le deuxième grâce à une fonction en Javascript de copier coller tout simplement

    Mais reste un petit Hic Il en faut toujours un me direz vous !
    Voila je n'arrive pas a récupérer la valeur kilométrique quelqu'un aurait une idée ? please

    Je n'ai pas rajouté le code il est juste au dessus

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Utiliser du javascript pour copier d'un formulaire vers un autre c'est un peu bricolo et bricolette.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    C'est bon ça marche j'ai fait un copier coller, dans la fonction javascript s'occupant de calculer le kilométrage !
    Merci pour votre aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2014, 11h02
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 21/08/2013, 10h02
  3. Réponses: 62
    Dernier message: 16/04/2009, 10h09
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2009, 15h43
  5. recuperer les variables d'un .txt pour les stocker dans un tableau du .fla
    Par Dryss51 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2008, 09h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo