IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

creation d'un user


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 30
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut creation d'un user
    bonjour a tous!

    je veux Créer 2 usagers du nom de jojo et doudou, dont le groupe principal est etude, avec le tcsh
    comme shell de défaut, et dont leurs répertoire-maison (home) sont physiquement dans
    /travail/home/ mais seront montés automatiquement par l’automonter (autofs) dans /home/
    au besoin (vous devez faire les maps de l’automonteur et configurer celui-ci pour qu’il
    fonctionne au prochain boot). Dans le fichier /etc/passwd vous devez indiquez que le
    répertoire-maison est celui monté par l’automonteur en prévision d’un réseau de machines qui
    montent tous les répertoires des usagers dans /home/. Le mot de passe de jojo est
    aaaaa et celui de doudou est bbbbb. Utilisez les mots de passe en “shadow“. En
    plus, l’usager doudou fait partie d’un groupe du nom de etudiant.


    je suis connecté en tant que root et j'ai coder pour un utilisateur mais il ne marche pas .quand je fais reboot et me connecte avec le username doudou il me redemande le nom d'utilisateur. donc mon username n'a pas été creé.j'ai besoins d'aide svp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    # useradd -d /home/doudou -Getudiant -s /bin /tcsh 
    -p $c perl -e print crypt(''bbbbmdp'',"md5")/
     -C ''usager doudou'' M-N nom d' etudiant
    merci

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 577
    Points : 5 753
    Points
    5 753
    Par défaut
    Pourquoi ne pas utiliser l'outil système adduser :
    Citation Envoyé par man adduser
    NOM
    adduser, addgroup - Ajouter un utilisateur ou un groupe au système

    SYNOPSIS
    adduser [options] [--home DIR] [--shell SHELL] [--no-create-home] [--uid ID] [--firstuid ID] [--lastuid ID]
    [--ingroup GROUP | --gid ID] [--disabled-password] [--disabled-login] [--gecos GECOS] [--add_extra_groups]
    [--encrypt-home] user

    adduser --system [options] [--home REP] [--shell SHELL] [--no-create-home] [--uid ID] [--group | --ingroup
    GROUPE | --gid ID] [--disabled-password] [--disabled-login] [--gecos GECOS] utilisateur

    addgroup [options] [--gid ID] groupe

    addgroup --system [options] [--gid ID] groupe

    adduser [options] utilisateur groupe

    OPTIONS COMMUNES
    [--quiet] [--debug] [--force-badname] [--help|-h] [--version] [--conf FICHIER]

    DESCRIPTION
    adduser et addgroup ajoutent des utilisateurs ou des groupes au système en fonction des options fournies en
    ligne de commande et des informations contenues dans le fichier de configuration /etc/adduser.conf. Ce sont
    des interfaces plus conviviales que les programmes useradd et groupadd. Elles permettent de choisir par
    défaut des UID ou des GID conformes à la charte Debian, de créer un répertoire personnel configuré suivant
    un modèle (squelette), d'utiliser un script sur mesure, et d'autres fonctionnalités encore.
    Plus j'apprends, et plus je mesure mon ignorance (philou67430)
    Toute technologie suffisamment avancée est indiscernable d'un script Perl (Llama book)
    Partagez vos problèmes pour que l'on partage ensemble nos solutions : je ne réponds pas aux questions techniques par message privé
    Si c'est utile, say

Discussions similaires

  1. creation de compte users
    Par padawanette dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2008, 11h34
  2. [Système] exec() creation d'un user linux
    Par beve dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2008, 09h17
  3. Creation d'un user avec parametres en SQL
    Par LP-mpascolo dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2008, 13h01
  4. Problème de creation d'un User et sa Tablespace
    Par chevy dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2007, 21h37
  5. [AIX] Création d'un user
    Par union dans le forum AIX
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2007, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo