IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

combiner 2 isset [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 184
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut combiner 2 isset
    bonjour à tous,
    j'ai un probleme de fonctionnement sur ue requete update qui se situe sur les isset,j'ai fais plusieurs tests qui m'amène à cette conlusion:
    en fait si je remplace
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ( !empty($_POST['commentaires'])) ? $_POST['commentaires'] : '';
    par une valeur cela fonctionne mais je n'ai pas besoin d'appuyer sur le bouton.
    maintenant si je remplace:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     if (isset($_POST['selNum']))
    par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if  (isset($_POST['bouton']))
    et que je remplace ".$selNum." par une valeur numérique cela fonctionne également mais en appuyant sur mon bouton.
    comment je peux associer les 2 (isset($_POST['selNum'])) et (isset($_POST['bouton'])) pour avoir un résultat probant car en faisant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     if ((isset($_POST['selNum']))  && (isset($_POST['bouton'])))
    cela ne fonctionne pas non plus.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     if (isset($_POST['selNum']))      
     {
    $selNum = $_POST['selNum'];
    $commentaires = ( !empty($_POST['commentaires'])) ? $_POST['commentaires'] : '';
     $sql2=$pdo->prepare("UPDATE produit SET COMMENTAIRES =:commentaires WHERE NUM=".$selNum." " ) ;
    $sql2->execute(array(':commentaires'=>$commentaires )) ;
    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Que sont "selNum" et "bouton" dans ton formulaire ?
    Je n'ai également rien compris à ton histoire d'appuyer sur le bouton ou non. Tu parles de valider le formulaire avec la tache entrée sans utiliser le bouton submit ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 184
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    bonjour sabotage,

    selNum est récuperer via une liste déroulante positionné sur le formulaire principal.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <select id="idselNum" name="selNum">
    <?php
    	// requête pour sélectionner l'article à modifier :
    	$req = $pdo->query( "SELECT num, article FROM produit ORDER BY article ASC;" );
    	while($row = $req->fetch()) {
    ?>	
    		<option value="<?php echo $row['num']; ?>"><?php echo $row['article']; ?></option>
    <?php
    	}
    ?>
    		</select>
    sur mon formulaire cible je veux etre sur que selNum existe d'ou:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if  (isset($_POST['selNum']))
    ce que je desire c'est éffectivement de voir si ma variable existe mais je veux un action sur bouton qui est un submit.
    dans ce que j'explique auparavant ce sont tous les test que j'ai fais avec les différents résultat obtenus sauf celui qui m'interesse.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu n'as pas repondu pour "bouton" et tu n'as pas repondu sur ce que c'était "sans appuyer sur le bouton".
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 184
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    pour ce qui est du bouton:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <label>
          <input type="submit" name="bouton"  value="Envoyer" />
          </label>
    c'est le bouton type submit qui permet d'envoyer les données.
    quand je dit "sans appuyer sur le bouton", cela voulait dire sans action de ma part pour envoyer les données pas d'action sur le submit.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ce que tu as écris au début est donc correct
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (isset($_POST['selNum']) && isset($_POST['bouton'])) {
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (isset($_POST['selNum'], $_POST['bouton'])) {
    Si ça ne fonctionne pas, dit nous precisemment ce que tu obtiens.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 184
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    en essayant cette méthode, mon update ne s'execute pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    error_reporting(E_ALL);
     
    require_once("connexionMysql.inc.php");
     
    if (isset($_POST['selNum'], $_POST['bouton'])) {
     
    $commentaires = $_POST['commentaires'];
    $selNum = ( !empty($_POST['selNum'])) ? $_POST['selNum'] : '';
     $sql2=$pdo->prepare("UPDATE produit SET COMMENTAIRES =:commentaires WHERE NUM=".$selNum." " ) or die (print_r($pdo->errorinfo())) ;
    $sql2->execute(array(
                          ':commentaires'=>$commentaires
    					 ))  ;

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Toi, parfois tu prépares, et parfois tu prépares pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (isset($_POST['selNum'], $_POST['bouton'])) {
          $sql2 = $pdo->prepare("UPDATE produit SET COMMENTAIRES = :commentaires WHERE NUM = :selNum");
          $sql2->execute(array(':commentaires'=>$_POST['commentaires'], ':selNum'=>$_POST['selNum']));
    }
    et sinon
    pour debuguer
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 184
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    l'update me donne rien, pas de message d'erreur ,et le var_dump me donne bien toutes les executions faites

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est quoi "toutes les executions" ?

    Ajoute au début
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $pdo->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 184
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Array
    (
        [selNum] => 3
        [valide] => Sélectionner
    )
     
    
    array (size=2)
      'selNum' => string '3' (length=1)
      'valide' => string 'Sélectionner' (length=13)
    puis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Array
    (
        [commentaires] => ceci est un test
        [bouton] => Envoyer
    )
     
    
    array (size=2)
      'commentaires' => string 'ceci est un test' (length=16)
      'bouton' => string 'Envoyer' (length=7)

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as deux formulaires ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 184
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Oui,je l'avais spécifié dans le post #3

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 26
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Oui mais selNum et bouton ne sont pas dans le même formulaire donc:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (isset($_POST['selNum'], $_POST['bouton']))
    ne peut jamais être vrai

    Note : ce genre de chose
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ( !empty($_POST['commentaires'])) ? $_POST['commentaires'] : '';
    ne sert à rien. Si ta variable est vide elle est nulle, pas besoin de le spécifier.
    Construction d'une piscine : http://www.construire-sa-piscine.com
    Livraison de fleurs pour particulier : http://www.fleurs-en-gros.com

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    je l'avais spécifié dans le post #3
    et j'ai une amende si je n'ai pas compris ce que voulait dire "formulaire cible" ?

    Bref comme tu le vois dans les post, les données du premier formulaire n'arrive évidemment pas jusqu'à la page de traitement finale.
    Vu le contenu des POST que tu nous montres, on peut se demander pourquoi tu as deux formulaires d'ailleurs.
    Un possibilité : retransmettre "selNum" dans le deuxième formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" name="selNum" value="<?php echo $_POST['selNum']; ?>" />
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 184
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Y a t'il une solution car je suis obligé d'avoir 2 formulaires

  17. #17
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 26
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    J'avoue que je comprends pas bien ce que tu veux faire mais si tu veux récupérer selNum dans l'autre formulaire tu peux le faire en jQuery par exemple et le setter dans un champs HIDDEN comme montré ci-dessus
    Construction d'une piscine : http://www.construire-sa-piscine.com
    Livraison de fleurs pour particulier : http://www.fleurs-en-gros.com

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 184
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Alors là désole je débute en php et donc partir dans le jquery
    De plus l'input masque je la place ou dans mon formulaire?

  19. #19
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    N'importe ou dans le formulaire.
    Il n'y a pas besoin de jQuery.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  20. #20
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 26
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Mais au moment de valider le deuxième formulaire (celui où il n'y a pas le select), $_POST['selNum'] sera null non ?

    Le problème est que je vois pas bien l'utilité de 2 formulaires et surtout le workflow de l'utilisateur par rapport à ces 2 formulaires.
    Construction d'une piscine : http://www.construire-sa-piscine.com
    Livraison de fleurs pour particulier : http://www.fleurs-en-gros.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [flux] héritage combiné d'ifstream et d'ofstream
    Par suizokukan dans le forum SL & STL
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/11/2004, 17h09
  2. [langage] combiner s et tr ?
    Par schnecke dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2004, 13h46
  3. equivalence du isset() php en asp
    Par jecht dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2004, 14h48
  4. Combiner plusieurs textures avec couches alpha
    Par TibobiT dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2004, 15h20
  5. [VB6] Combiner 2 styles avec MSChart
    Par khany dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/04/2003, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo