IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Connection PDO MySQL PHP


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en alternance
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en alternance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Connection PDO MySQL PHP
    Bonjour,

    je viens de créer mon premier projet sur MAC OS X Yosemite et j'ai un petit problème pour me connecter à MySQL avec PDO en PHP,

    j'ai écrit ces lignes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    $dsn = 'mysql:dbname=testdb;host=127.0.0.1';
    $user = 'dbuser';
    $password = 'dbpass';
     
    try {
        $dbh = new PDO($dsn, $user, $password);
    } catch (PDOException $e) {
        echo 'Connection failed: ' . $e->getMessage();
    }
    try
    {
        $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=LOYER;charset=utf8', 'root', 'root');
    }
    catch (Exception $e)
    {
        die('Erreur : ' . $e->getMessage());
    }
    Voici les erreurs :
    Connection failed: SQLSTATE[HY000] [2002] Connection refused
    et
    Erreur : SQLSTATE[HY000] [2002] No such file or directory

    J'ai vérifier les socket et PDO est bien activer dans php.ini

    Quel pourrait être le problème ?

    Merci de vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 858
    Points : 6 556
    Points
    6 556
    Par défaut
    Essaye d'ajouter le port:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $dsn = 'mysql:dbname=testdb;host=127.0.0.1;port=3306';
    Vérifie aussi que le nom de ta base et l'adresse sont corrects.

    Tu peux aussi essayer de remplacer 127.0.0.1 par localhost si par hasard l'adresse ip n'est pas celle par défaut.
    Brachygobius xanthozonus
    Ctenobrycon Gymnocorymbus

Discussions similaires

  1. [MySQL] PHP, PDO et "Lost connection to MySQL server during query"
    Par gui38 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/10/2011, 11h12
  2. [MySQL] Procédure stokée blocante Mysql, PHP et PDO
    Par vapotheloz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/06/2011, 16h31
  3. [PDO] PHP-PDO-MySQL connection 'persistante' et stored-procedures
    Par chrisrol dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2010, 19h18
  4. [MySQL] Problème avec connection multiple mysql et fonction php
    Par mitchb dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2009, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo