Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

3D Java Discussion :

Affichage de résultats graphiquement


Sujet :

3D Java

  1. #21
    Membre du Club
    merci pour votre réponse .
    et voila le résultat affiché aprés l'ajout du commande que m'avez demandé:

    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    Select Status,(count(1) )*100/(Select count(id_incident)from incident where open_time between'2015-01-01'and'2015-01-29') from incident  where open_time between '2015-01-01'and'2015-01-29'group by Status

  2. #22
    Modérateur

    C'est étrange, parce qu'avec : '+jTextField1.getText()+"'and'"+jTextField1.getText(), on devrait avoir la même valeur pour les 2 bornes. Donc tu as au moins corriger cette partie-là.
    Peux-être vas tu remplacer le Statement par un PreparedStatement, et passer les bornes en type java.sql.Date à un moment donné ?

    En tout cas, avec cette correction, tu ne vois toujours pas le "aaaaaaaaa" s'afficher ? Cette requête donne-t-elle un résultat quand tu l'exécutes en direct, avec ton client SQL, ou squirrel, ou que sais-je ?
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #23
    Membre du Club
    Bonjour,
    Concernant le jTextField c'était une faute de frappe et meme lorsque je l'ai corrigé rien n'a changé.
    Concernant la commande Sql, elle fonctionne correctement si je l'exécute directement.
    Le "PreparedStatement" n'est plus accepté par le compilateur.

    Merci.

  4. #24
    Modérateur

    Citation Envoyé par nabil123456 Voir le message

    Le "PreparedStatement" n'est plus accepté par le compilateur.
    C'est un poisson d'avril ou quoi ?

    Sérieux, je ne vois pas comment cela se pourrait... C'est quoi l'erreur de compilation au juste ? Tu fais l'import au moins ?

    Pour le reste : soit tu as des enregistrements dans le ResultSet, et on doit entrer dans la boucle et afficher la trace "aaa..." autant de fois qu'il y en a, soit il y en a pas, soit il y a une erreur d'exécution (et tu dois avoir un dialogue qui affiche un message d'erreur). Passe en debug et suis ce que ça fait. Je ne peux pas t'en dire plus.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  5. #25
    Membre du Club
    merci pour votre réponse . voila une liste d'erreur qui m'apparue:
    at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
    at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:791)
    at java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:142)
    at java.net.URLClassLoader.defineClass(URLClassLoader.java:449)
    at java.net.URLClassLoader.access$100(URLClassLoader.java:71)

    aussi, lorsque je lance :
    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    System.out.println(sql);
    while(rs.next()){
        System.out.println("gggggggggggggggg");

    il ya un résultat obtenue :

    merci.

  6. #26
    Modérateur

    Citation Envoyé par nabil123456 Voir le message
    merci pour votre réponse . voila une liste d'erreur qui m'apparue:
    at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
    at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:791)
    at java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:142)
    at java.net.URLClassLoader.defineClass(URLClassLoader.java:449)
    at java.net.URLClassLoader.access$100(URLClassLoader.java:71)
    Ouais, mais bon, il manque le début et la fin là... mais la partie qu'on voit là est inquiétante...

    Citation Envoyé par nabil123456 Voir le message

    aussi, lorsque je lance :
    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    System.out.println(sql);
    while(rs.next()){
        System.out.println("gggggggggggggggg");

    il ya un résultat obtenue :

    merci.
    donc tu devrais avoir un camenbert au moins, d'une seule couleur... puisqu'une seule valeur. Le panel panel1 est mis au moins dans une fenêtre ? La fenêtre est-elle déjà affichée au moment du panel1.add(cpanel) ? Si oui, ajoute juste après :
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  7. #27
    Membre du Club
    merci pour votre réponse .
    le problème des erreurs est résolue.
    l'affichage est faite . Mais , l'objectif a afficher est les deux champs "opened " et "closed" .Mais, l'affichage se fait avec une seule champ avec abscence de résultat du requete sql

    .
    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
      private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
     
     
            if (jCheckBox1.isSelected()) {
     
                      try{
     
                        con = getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/base_rapport_tt","root","");
              Statement statement = con.createStatement(rs.TYPE_FORWARD_ONLY,rs.CONCUR_READ_ONLY);
                               java.sql.Date sqlDate1 = java.sql.Date.valueOf(jTextField1.getText());
                                               java.sql.Date sqlDate2 = java.sql.Date.valueOf(jTextField2.getText());
    String sql = "Select Status,(count(1) )*100/(Select count(id_incident)from incident where open_time between '"+sqlDate1+"' and'"+sqlDate2+"') from incident  where open_time between '"+sqlDate1+"'and'"+sqlDate2+"'group by Status";
    ResultSet rs = statement.executeQuery(sql);
    while(rs.next()){
        rs.getString("status");
        String label = rs.getString(1);
    double value = rs.getDouble(2);
    DefaultPieDataset pieDataset = new DefaultPieDataset();
         pieDataset.setValue( label , value);
     
          pnl = new JPanel(new BorderLayout()); 
        setContentPane(pnl); 
        setSize(450, 350); 
     
     
     
     
     
    JFreeChart pieChart = ChartFactory.createPieChart("Test camembert",  pieDataset, true, true, true); 
        ChartPanel cPanel = new ChartPanel(pieChart); 
        pnl.add(cPanel); 
     
     
            }
                      }
                       catch (Exception e){  
                           JOptionPane.showMessageDialog(null,e );
                       }
            }
        }

  8. #28
    Modérateur

    Que tu n'aies qu'un seul ou 50000 enregistrements dans ton résultat, tant que tu entêteras à créer le dataset et le graphique dans la boucle, tu n'auras qu'autant de camenberts à 100%, et avec un BorderLayout, tu ne verras que le dernier.

    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    DefaultPieDataset pieDataset = new DefaultPieDataset(); // AVANT LA BOUCLE
     
    while(rs.next()){
        // rs.getString("status"); // CA SERT A RIEN !!!
        String label = rs.getString(1);
    double value = rs.getDouble(2);
         pieDataset.setValue( label , value);
     
    }
     
    // APRES LA BOUCLE !
          pnl = new JPanel(new BorderLayout()); 
        setContentPane(pnl); 
        setSize(450, 350); 
     
    JFreeChart pieChart = ChartFactory.createPieChart("Test camembert",  pieDataset, true, true, true); 
        ChartPanel cPanel = new ChartPanel(pieChart); 
        pnl.add(cPanel);
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  9. #29
    Modérateur

    Tu as crée le FreeChart a l'interieur de la boucle forcement ca ne va pas fonctionner.

    L'interieur de la boucle sert juste a remplir la serie de valeur que tu passera au jFreeChart après la boucle.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  10. #30
    Membre du Club
    merci pour votre réponse. c'est résolu.Mais, je veux afficher la valeur de chaque donnée au niveau de graphe.

    par exemple , dans les deux champs closed et opened je veux afficher la valeur de chacun dans son partie de l'image.

    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
     
     
            if (jCheckBox1.isSelected()) {
     
                    try{
     
                        con = getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/base_rapport_tt","root","");
              Statement statement = con.createStatement(rs.TYPE_FORWARD_ONLY,rs.CONCUR_READ_ONLY);
                               java.sql.Date sqlDate1 = java.sql.Date.valueOf(jTextField1.getText());
                                               java.sql.Date sqlDate2 = java.sql.Date.valueOf(jTextField2.getText());
    String sql6 = "Select Status,(count(1) )*100/(Select count(id_incident)from incident where open_time between '"+sqlDate1+"' and'"+sqlDate2+"') as Etats from incident  where open_time between '"+sqlDate1+"'and'"+sqlDate2+"'group by Status";
     rs = statement.executeQuery(sql6);
     DefaultPieDataset pieDataset = new DefaultPieDataset(); 
    while(rs.next()){      
          pieDataset.setValue( rs.getString("Status"),rs.getDouble(2));                        
     
            }
                   pnl = new JPanel(new BorderLayout()); 
        setContentPane(pnl); 
        setSize(450, 350); 
     
    JFreeChart pieChart = ChartFactory.createPieChart("Statuts",  pieDataset, true, true, true); 
    ChartPanel cPanel = new ChartPanel(pieChart);    
        pnl.add(cPanel);       
     
     
                      }
                       catch (Exception e){  
                           JOptionPane.showMessageDialog(null,e );
                       }
            }
        }


    merci.

  11. #31
    Modérateur

    Utilise par exemple un StandardPieSectionLabelGenerator.

    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    PiePlot pieplot = (PiePlot)pieChar.getPlot(); // récupère le plot 
     
    pieplot.setLabelGenerator(new StandardPieSectionLabelGenerator( format ) );
    pieplot.setSimpleLabels(true);


    format est une chaîne de caractères. On y fait référence aux informations sous la forme :

    • {0} : l'étiquette (le premier paramètre de pieDataset.setValue())
    • {1} : la valeur (le second paramètre de pieDataset.setValue())
    • {2} : le pourcentage - calculé par JFreeChard


    Par exemple, si tu veux afficher "Opened: 33 (25%)" et "Closed: 99 (75%)", tu fais

    [code]String format = "{0}: {1} ({2}%)";

    Si tu veux "33 (Opened)", tu fais "{1} ({0})".

    Par contre, tu calcules les % dans ta requête : dans ton cas valeur et pourcentage sont la même valeur, donc {1} et {2} devrait afficher la même chose.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  12. #32
    Modérateur

    Merci d'utiliser la fonction de recherche : http://www.developpez.net/forums/d72...icher-valeurs/

    edit : grilled
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  13. #33
    Membre du Club
    merci.c'est résolu