IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

occurence entier dans un tableau


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 453
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut occurence entier dans un tableau
    Bonjour,

    Ma question ressemble un peu à ce qui a été posé dans les discussions précédentes.

    J'ai un tableau qui contient des entiers entre 5 et 15

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    my @t;
    @t=(12,14,8,9,9,13,11,10,12,13,5,6);
    print @t;
    Je veux avoir en sortie le résultat suivant:

    5: 1 fois
    6: 1 fois
    7: 0 fois
    8: 1 fois
    9: 2 fois
    .......
    14: 1 fois
    15: 0 fois
    y a t-il une astuce simple et rapide pour compter le nombre d’occurrence de chaque entier dans le tableau?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Lolo78
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 612
    Points : 12 256
    Points
    12 256
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    voici une solution:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    use warnings;
    use strict;
     
    my @t = (12,14,8,9,9,13,11,10,12,13,5,6);
    my %count;
    $count{$_}++ for @t;
    $count{$_} = defined $count{$_} ? $count{$_} : 0 for 5..15;
    print "$_\t:\t$count{$_} fois\n" for 5..15;
    Ce qui imprime:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    5       :       1 fois
    6       :       1 fois
    7       :       0 fois
    8       :       1 fois
    9       :       2 fois
    10      :       1 fois
    11      :       1 fois
    12      :       2 fois
    13      :       2 fois
    14      :       1 fois
    15      :       0 fois

  3. #3
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 453
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Merci bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Entier dans un tableau de char.
    Par fred61 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2011, 11h33
  2. Entiers dans un tableau
    Par Roud9 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 28
    Dernier message: 10/11/2010, 23h21
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2009, 21h32
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2008, 02h03
  5. [TP] La position des entiers dans un tableau
    Par argon dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 22
    Dernier message: 21/12/2006, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo