IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Install java 8 par dessus java 6 sous windows7


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Install java 8 par dessus java 6 sous windows7
    Bonjour,

    Je suis sous windows7, java 6 tourne bien, j'ai installé le JDK de Java8 en version X64.
    Le résultat est bizarre car il n'y a pas de javac,
    C:\ProgramData\Oracle\Java\javapath contient java.exe, javax.exe et javaws.exe, mais pas de javac.exe !!

    Comment se fait-ce ?! Savez-vous où est javac.exe en Java8 X64 ?

    D'après cette page oracle : lien
    => because some web content may not work properly in a 64-bit browser, we recommend using the default 32-bit browser and downloading 32-bit Java
    Donc Oracle recommande d'utiliser Java8 en 32 bits plutot que 64 bits.

    Eric

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 075
    Points : 7 981
    Points
    7 981
    Par défaut
    Surement dans "Program Files" ou "Program Files (x86)" mais surement pas dans ProgrammData
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Le javac de Java8 en version X64 est dans C:\Programmes\Java\jdk1.8.0_40\bin
    Windows7 fait apparaitre le répertoire "Program Files" sous le nom de Programmes, en fonction du contexte, c'est l'un ou l'autre qui est apparu.
    Apparemment Windows7 range les applications en mode 32bits dans le répertoire "C:\Program Files (X86)" est les applis 64bits dans "C:\Program Files" ou "C:\Programmes"

    Merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 075
    Points : 7 981
    Points
    7 981
    Par défaut
    Oui tout a fait, et ce depuis Vista au moins.

    Et concernant

    => because some web content may not work properly in a 64-bit browser, we recommend using the default 32-bit browser and downloading 32-bit Java
    Donc Oracle recommande d'utiliser Java8 en 32 bits plutot que 64 bits.
    Ils parlent surement de la version JRE que le browser va utiliser et non du JDK pour pouvoir compiler ses codes.

    J'imagine donc que ta question est résolue, n'oublies pas de cliquer sur résolu le cas échéant.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2014, 08h49
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2007, 15h22
  3. [Developpement : Java > .Net] Par où commencer ?
    Par nikalkal dans le forum Framework .NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/08/2006, 01h14
  4. [Profiling] Mémoire utilisée par objet java
    Par Bicnic dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2006, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo