IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web avec .NET Discussion :

c# asp.net webforms monControl.Controls.Count supérieur au nombre de controle dans la page aspx ?


Sujet :

Développement Web avec .NET

  1. #1
    Membre actif
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 311
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut c# asp.net webforms monControl.Controls.Count supérieur au nombre de controle dans la page aspx ?
    Bonjour,

    je faisais un test tout bête :
    Coté aspx :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <div runat="server" id="divTest">
                <asp:Label ID="Label1" runat="server" Text="Label"></asp:Label>
                <asp:Label ID="Label2" runat="server" Text="Label"></asp:Label>
            </div>
    Coté code beside :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            foreach (var control in this.divTest.Controls)
            {
                Label lbControl = control as Label; //initialement, j'avais testé le cast explicite qui a pété... (Label)control
                if (lbControl != null)
                lbControl.Text = "toto";
            }
        }
    avec un point d'arrêt sur la boucle, je retrouve un count de Controls à 5.
    Avez-vous une explication ?
    Merci,
    A+

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 462
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Par défaut
    Salut,

    Essai de regarder les Ids (en debug) pour voir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            foreach (var control in this.divTest.Controls)
            {
                var test = control.ID;
            }
        }

  3. #3
    Membre actif
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 311
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Bien vu,
    le code asp est différent de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div runat="server" id="divTest"><asp:Label ID="Label1" runat="server" Text="Label"></asp:Label><asp:Label ID="Label2" runat="server" Text="Label"></asp:Label></div>
    Avec les retour à la ligne, la page créerait des controls (3) literal de retour à la ligne.
    Vicieux n'est-ce pas ?

    Résolu,
    A+

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 462
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tidus159 Voir le message
    Vicieux n'est-ce pas ?
    C'est WebForm... Bizarrement cela ne me manque pas !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 23/07/2014, 10h26
  2. Utilisation de Package Subgurim.Maps dans un projet ASP.Net WebForms C#
    Par Fredo97 dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/03/2014, 11h33
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2009, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo