IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Images Discussion :

detection de contour par balayage de l'image


Sujet :

Images

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut detection de contour par balayage de l'image
    salut a tous
    s'il vous plait , je suis entraîne de développer mon projet intitulé par la détection de cancer de peau
    1. j'ai une image, j'applique une fermeture morphologique pour supprimer les poils
    2. puis , il faut convertir mon image en binaire
    3. par la suite il faut superposer l'image originale sur l'image binaire et il faut voir seulement la lésion et l’arriéré plan doit être noir
    4. et finalement il faut faire une balayage de l'image pour détecter notre objet, il faut balayer toute l'image et lorsque je trouve mon objet je trace la contour
    Alors je faire 1 et 2 mais la 3eme et 4 eme étape C très difficile tu me aider s'il vous plait
    et merciiii d'avance
    voila mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
      img=imread('img1.png');
    %supprimer les poils
    se=strel('disk',4);
    im=imclose(img,se);
    %image binaire 
    BW = im2bw(img);
    BW=~BW;
     
     
    subplot(2,2,1); imshow(img); title('image originale'); 
    subplot(2,2,2); imshow(im); title('image sans poils'); 
    subplot(2,2,3); imshow(BW); title('image binaire');

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour la 3. superposition = BW.*img;Pour la 4. [B,L] = bwboundaries(BW);
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut detection de contou par balayage de l'image
    merciiiiiiiii pour votre attention et pour votre reponse et voila mon essai

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    clear all
    close all
    clc
     img= imread('img1.png');
     %supprimer les poils
    se=strel('disk',4);
    im=imclose(img,se);
    Ng=rgb2gray(im);
    BW = im2bw(img, graythresh(img));
    superposition = BW.*img;
    [B,L] = bwboundaries(BW,'noholes');
    imshow(label2rgb(L, @jet, [.2 .2 .2]))
    hold on
    for k = 1:length(B)
        boundary = B{k};
    plot(boundary(:,2), boundary(:,1), 'w', 'LineWidth', 2)
    end
    subplot(4,3,1); imshow(img); title('image originale'); 
    subplot(4,3,2); imshow(im); title('image sans poils'); 
    subplot(4,3,3); imshow(Ng); title('image en Niveau de gris'); 
    subplot(4,3,4); imshow(~BW); title('image binaire');
    ilya une erreur au niveau de superposition "Integers can only be combined with integers of the same class, or scalar doubles.
    " et pour la detection je prefere que l'mage reste la meme cad il doit trouver la contour de lesion et l'image reste la meme sans le couleur blue
    aider sil vaut plait

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonjour,

    pour le message d'erreur, voir la :
    Integers can only be combined with integers of the same class, or scalar doubles.

    Si à l'avenir, tu as d'autres messages d'erreur à nous montrer, pense à nous donner le message d'erreur complet.
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut detection de contou par balayage de l'image
    salut
    merci pour votre reponse mais autre question en peut superposer une image binaire sur la meme image en niveau de gris
    merciii d'avance

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonjour,

    par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    I2 = I1.*BW;
    imshow(I2)
    Ou I1 est l'image et BW l'image binaire.
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut detection de contou par balayage de l'image
    bonjour
    oui j'ai essayé avec ça mais même erreur "
    ??? Error using ==> times
    Integers can only be combined with integers of the same class, or scalar doubles.
    
    Error in ==> testtttt at 7
    I2=I1.*BW;
    s'il vous plait aider moi

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Même erreur, même réponse :

    Citation Envoyé par magelan Voir le message
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    bonsoir a tous
    merciiiiiii
    mais cette code ça marche si en fait la superposition entre image niveau de gris et binaire mais si en superposer une image couleur sur binaire ça marche pas
    aider moi s'il vous plait
    et merci d'avance.....

  10. #10
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    Quel résultat espères tu obtenir en superposant une image binaire à une image RGB?
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

  11. #11
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    salut
    désolé pour la retard
    oui je dois superposer une image RGB sur lui meme en binaire
    et merciiiiiiiiiiiiiiiii

Discussions similaires

  1. detection du contour par levet set flou
    Par mirra dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2015, 19h15
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2015, 02h02
  3. detection de contour par les méthodes des Contours actifs
    Par aichaeside dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2009, 14h12
  4. la segmentation d'images par detection de contours
    Par angel_kiss dans le forum Simulink
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2009, 18h37
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2008, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo