IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[Css]Soucis avec des div


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de nebule
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 507
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut [Css]Soucis avec des div
    Bonjour,

    Alors voila, j'ai un petit soucis avec les div!
    Comme vous pouvez le constater ci-dessous, j'aimerai que ma div Verte soit à droite du menu et de la news (div orange) et sur toute la hauteur mais j'y arrive pas

    Pareil, j'aimerai que ma div global (en blanche) soit d'une taille en hauteur qui varie suivant le contenue de la div verte ...

    J'espére être claire

    Voici ce que j'ai :


    Et voici ce que je voudrai :



    Mon code HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="en">
      <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
        <title>      Accueil |
        </title>
        <meta name="authors" content="Marie Montigny pour " />
        <meta name="Copyright" content="Copyright - Marque déposée">
        <meta name="Description" content="..." />
        <meta name="Expires" content="never" />
        <meta name="Keywords" content="..." />
        <meta name="Rev" content="..." />
        <meta name="Revisit-after" content="15" />
        <meta name="Robots" content="all" />
        <meta name="Subject" content="| Accueil" />
        <meta name="Date-Creation-yyyymmdd" content="20030501">
        <meta name="Date-Revision-yyyymmdd" content="20060519">
        <meta name="Category" content="Loisir">
        <meta name="Category" content="Hobbies">
        <meta http-equiv="Robots" content="all" />
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="./Css/style.css" />
      </head>
      <body>
     
     
     
              <div class="global"> 
     
                  <div class="affichage"> 
                  <div class="menu"> Menu  </div>
                  <div class="news">Placez ici le contenu de  class "news"</div>
     
                  <div class="texte">Placez ici le contenu de  class "texte"</div>
     
                  </div>
     
                  <!-- Pied de page -->  
                <div class="footertop">
                  <p class="footerp">          ©2006
                    <a href="#" title="L'Octogone" class="footera">Copyright L'Octogone</a>
                    <br />
                    <a href="#" title="A Propos" class="footera">A Propos</a>          |
                    <a href="mailto:contact@.fr" title="Contact L'" class="footera">Contact</a>          |
                    <a href="http://marie.montigny.free.fr/" title="Site by pour " class="footera">pour </a></p>
     
          <!-- Fin Pied de Page -->
            </div>
      </div>
     
     
      </body>
    </html>
    Et mon code CSS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    body {
        margin: 0px 0px 40px 0px;
        background-color: #FFFFCC;
        background-repeat: repeat-x;
        background-image: url(../Images/bkgd2.jpg);
    }
     
    /* ************* DIV ************* */
     
    .global {
        width: 730px!important;
        padding: 0px;
        background-color: #FFFFFF;
        text-align: left;
        font-family: "Monotype Corsiva";
        top: 58px;
        margin-top: 0px;
        margin-right: auto;
        margin-bottom: 0;
        margin-left: auto;
        position: absolute;
        left: 93px;
        vertical-align: middle;
        height: 506px;
        bottom: 10px;
    }
     
     
    .footertop {
        width:660px;
        padding:20px 0 0 0;
        margin:0 0 0 7px;
        text-align:center;
        background-position: center;
        position: absolute;
        bottom: 10px;
        left: 20px;
    }
    .affichage {
        font-family: "Monotype Corsiva";
        background-color: #CCCCCC;
        width: 100%;
        position: absolute;
        left: 0px;
        top: 0px;
    }
    .menu {
        background-image: url(file:///C|/Documents%20and%20Settings/mmontigny/Bureau/test/images/menu.JPG);
        position: relative;
        height: 300px;
        width: 170px;
        left: 2px;
        top: 2px;
    }
    .news {
        background-color: #FFCC66;
        width: 170px;
        position: relative;
        left: 2px;
        top: 10px;
    }
    .texte {
        background-color: #99FF99;
        width: 550px;
        position: relative;
        float: right;
        top: 2px;
        left: 10px;
    }
     
    .navGauche{
        width: 200px;
    }
    Pfff, désolée, ca fait bcp de choses à mettre et à lire

    En espérant avoir vos lumiéres

    Merci.
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de nebule
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 507
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    re,

    en utilisant les propriétés Float, je m'en débrouilleà peu prés mais j'ai toujours une question.

    Dans mon code Css j'ai remplacé les positions : relative par float : left
    mais pour ma div orange, je fais comment pour la repasser à la ligne ?

    Je fais comment pour avoir ma div verte qui prenne toute la hauteur ?
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de masu
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 428
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    ton css etait un peu confus avec des trucs qui se contrairiaient un peu.
    Voila di moi si ca corrspond a ce que tu veu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    body {
        margin: 0;
        margin-bottom: 40px;
        background: url(../Images/bkgd2.jpg) repeat-x #ffc;
        font-family: "Monotype Corsiva";
    }
     
    /* ************* DIV ************* */
     
    .global {
        width: 730px;
        height: 506px;
        padding: 0;
        margin: auto auto;
        text-align: left;
        background: #fff;
    }
     
    .affichage {
        background-color: #ccc;
        overflow:auto;
        height: 430px;
    }
    .gauche {
        float:left;
        width: 170px;
    }
    .menu {
        background-image: url(file:///C|/Documents%20and%20Settings/mmontigny/Bureau/test/images/menu.JPG);
    }
    .news {
        background-color: #fc6;
    }
    .texte {
        background-color: #9f9;
        margin-left: 170px;
    }
    .footertop {
        height: 80px;
    }
    .footertop p {
    text-align: center;
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <div class="global">
      <div class="affichage">
            <div class="gauche">
        <div class="menu">Menu</div>
        <div class="news">Placez ici le contenu de class "news"</div>
            </div>
        <div class="texte">Placez ici le contenu de class "texte"</div>
      </div>
      <!-- Pied de page -->
      <div class="footertop">
        <p class="footerp">©2006 <a href="#" title="L'Octogone" class="footera">Copyright L'Octogone</a> <br />
          <a href="#" title="A Propos" class="footera">A Propos</a> | <a href="mailto:contact@.fr" title="Contact L'" class="footera">Contact</a> | <a href="http://marie.montigny.free.fr/" title="Site by pour " class="footera">pour </a></p>
        <!-- Fin Pied de Page -->
      </div>
    </div>
    </body>
    DON'T PANIC

Discussions similaires

  1. Soucis avec des DIV et un CSS
    Par Rifton007 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2007, 15h31
  2. [XHTML][CSS] simuler des frames avec des div
    Par piwai dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2005, 13h26
  3. centrer un bloc avec des div+css
    Par fabrisss dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2005, 23h41
  4. mettre en page avec des div
    Par mathieu_r dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2005, 11h35
  5. petit souci avec des variables avec des fonctions psql
    Par dust62 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2005, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo