IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

ActiveX Microsoft web browser et proxy


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 72
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut ActiveX Microsoft web browser et proxy
    Bonjour,

    Comment utiliser un proxy avec l'activeX microsoft web browser ie ?

    Le fonction proxy de windev est inopérante sur l'activeX }

    Peut-être une méthode dans l'activeX mais j'ai pas trouvé

    Merci d'avance.

    Franck

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 122
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Bonjour,

    J'utilise l'Activex Microsoft Web Browser IE et un Proxy via la fonction Proxy de Windev sans problème depuis des années.

    Attention le Proxy doit être sous la forme URL Port (pas de Proxy automatique via fichier PAC).

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 72
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Pourtant moi si je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    URL est une chaîne// site à interroger
    Resultat est une chaîne// Résultat de la requête
     
    Proxy(xxx.xxx.xxx.xxx:xx)
     
    objInternet est un objet Automation "InternetExplorer.Application"
     
    URL = "http://www.mon-ip.com"
    objInternet>>Navigate(URL)
    TANTQUE objInternet>>ReadyState <> 4
    	Multitâche(-20)
    FIN
    Resultat = objInternet>>document>>body>>innerHTML
     
    VersPressePapier(Resultat)
    Trace("c'est fini")
    Ben quand je regarde dans le presse papier c'est mon ip qui sort et pas celle du proxy

    Aurai-je rater quelque chose ?

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    salut,

    Est ce bien la syntaxe de la fonction proxy ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 72
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Oui c'est bien sur c'est plutôt :
    Proxy(xxx.xxx.xxx.xxx,xx)

    En recopiant mes jolis petits "xxx.xx.xxx.xx" mes doigts ont dérapé !

    Mais le résultat est le même, la fonction proxy(ip,port) n'a pas d'incidence sur l'activeX web browser.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 72
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Encore plus intrigant ! ...

    On a vu qu'avec la fonction Proxy l'activeX web browser n'était pas impacté.

    Si j'installe un outil vpn du genre hma ou vypr, c'est curieusement la même chose, c'est ma VRAIE ip qui apparait.

    Bizarre... et pas de doc sur ce fichu activeX

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 954
    Points : 9 284
    Points
    9 284
    Par défaut
    hello,

    Utilises-tu un proxy de type "anonymous" ?

    As-tu utilisé un analyseur réseau comme Wireshark pour voir exactement comment se fait la connexion ?

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 72
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Oui,

    J'ai essayé des proxys anonymes (+ de 20 !)

    Et comme j'ai un compte HMA VPN ,j'ai aussi essayé des VPNs mais sans résultat. Par ou passe ce #0@"$ de web browser ?

    Pour wireshark, je vais tenter le coup, mais ca m'a l'air un peu usine à gaz...

    Merci à vous

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 954
    Points : 9 284
    Points
    9 284
    Par défaut
    je viens d'essayer ton code memess avec un proxy hautement anonyme. Le résultat dans wireshark est sans appel on ne passe pas par le proxy. Whaou comment es-tu sûr que tu passes par ton proxy ?

    pour wireshark il faut faire un filtre de capture avec l'adresse du proxy du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    host <adresse ip du proxy>
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 72
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Ben non je suis sur que l'actriveX ne passe pas par le proxy justement.

    si je fais parallèlement un test avec le vpn bien sur j'ai l'adresse du vpn (hma) et le web browser lui passe par ma vraie adresse je n'y comprend plus rien

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 954
    Points : 9 284
    Points
    9 284
    Par défaut
    on passe bien par le proxy avec un httprequest :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Proxy( "xx.xx.xx.xx",8080)
    // Réalise une requête HTTP
    Resultat = HTTPRequête("http://www.mon-ip.com")
    SI Resultat = Vrai ALORS
    	Trace("Le code HTML est : "+ HTTPDonneRésultat())
    FIN
     
    Trace("c'est fini")
    j'ai bien l'adresse IP du proxy affichée et pas la mienne et dans wireshark on voit bien des échanges avec le proxy
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 72
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    lol j'étais en train de faire la même avec httprequete et bien sur pareil que toi la c'est bon.

    Mais le web browser lui passe par un autre chemin que le proxy le coquin !

    jp : en fait j'essaie juste d'adapter ton code (forum pcsoft) avec les requeteXpath pour obtenir des résultats dans le moteur de recherche google.

    mais au bout d'un moment google te bloque (trop de requete) d'ou l'utilisation d'un proxy.

  13. #13
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Salut!

    Proxy fonctionne sans souci via httprequete() mais impossible sur l'activex ou le web browser, je m'y suis cassé les dents l'année dernière

    Pour google même via proxy il va te bloquer, la solution que j'avais trouvé à l'époque était de passer par d'autres moteurs de recherche basés sur google qui ne bloquait pas.

    De plus tu obtenais moins d'éjection en espacant tes requêtes d'une dizaine de secondes.

    Mieux encore, à chaque requête je lui balancais un user agent android, firefox ou opera ...

    Bon courage avec google.

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 72
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par zouzoukha Voir le message
    Pour google même via proxy il va te bloquer, la solution que j'avais trouvé à l'époque était de passer par d'autres moteurs de recherche basés sur google qui ne bloquait pas.
    Quels sites avais tu utilisé stp ?

  15. #15
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Salut,

    A l'époque je combinais des méta moteurs de recherche en les alternant tel que mamma/ ou encore un un site qui ne garde pas les cookies (confidentiel) tel que startpage

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 72
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bon ben on va bosser la dessus car il me faut une solution rapidement, merci à toi.

    Mais si kkun a une idée pour google / web browser, je suis preneur !

Discussions similaires

  1. [WD17] ActiveX Microsoft Web Browser
    Par zouzoukha dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2013, 08h13
  2. [WD14] Utilisation de l'ActiveX microsoft Web Browser
    Par law56100 dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2010, 23h22
  3. [AC-2007] Où télécharger le controle activeX "Microsoft Web Browser" ?
    Par atech dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2010, 09h11
  4. Microsoft web browser
    Par pkrvz dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2008, 09h35
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2006, 20h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo