IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

import d'un fichier csv avec phpMyAdmin


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 132
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut import d'un fichier csv avec phpMyAdmin
    Bonjour à tous,

    J'ai rencontré un problème d'import quand je veux importer un fichier CSV dans ma base avec l'outil phpmyadmin.

    Ce fichier est un fichier de test, il est composé de seulement 2 colonnes :[id] et [nom].

    Sur IHM d'import de Phpmyadmin, il y a 2 choix pour importer un fichier CSV:

    1er option : "CSV":
    Avec cette option, j'ai un message d'erreur: "nombre de champs invalide
    dans les données CSV à la ligne 1". Je ne comprends pas pourquoi. Je n'ai
    pas mis les en-têtes, directement les données.
    2ème option: "CSV via load data"
    Avec cette option, c'est importé. Mais dans la table, les données de [id]
    sont bien prises en compte, mais les données de [nom] sont vide!

    J'ai besoins de vos aides. C'est un problème bloquant.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Assure toi d'avoir mis le bon séparateur.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 132
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    j'ai un deux colonne dans excel qui contient deux colonnes avec chacun 200 lignes.
    j'ai mis le ; est j'obtient seulement 10 lignes
    j'ai mis , j'obtient les données mal formés (d'autre manière les données du colonne 2 entre avec le colonne1 avec la meme problème trouvé avec le séparateur ; );
    cordialement.

Discussions similaires

  1. [2008R2] Importation d'un fichier csv avec un nombre de colonnes variable
    Par wonderboutin123 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/03/2015, 12h47
  2. [PostgreSQL] Importation d'un fichier .csv avec création de table
    Par dor_boucle dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2013, 10h50
  3. [MySQL] Import fichier CSV avec PhpMyAdmin
    Par PJ_VBA dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2013, 04h10
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2013, 18h25
  5. [EasyPHP] importer un fichier CSV avec phpMyAdmin
    Par K.aoutar dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/08/2010, 19h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo