IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[ImageMagick] Image, texte et liens hypertexte


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 206
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut [ImageMagick] Image, texte et liens hypertexte
    Bonjour,

    je souhaite refaire mon site web avec une meilleur IHM, pour cela, je me demande si c'est possible d'écrire un texte ou de créé un liens hypetexte au dessus d'une image.

    Si c'est possible, merci de me dire comment faire en PHP.

    Merci.
    Gailup.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 206
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut fonction imageString(...) ;
    G trouvé sur la doc officielle du PHP une plusieurs pour fonctions pour écrire sur une image. J'ai choisi la suivant car elle pas trop compliqué puisque je commence le PHP que depuis peut de temps (je connais le C++ également) :
    imageString(resource im, int font, int x, int y, string s, int col) ;

    pour les int font, x, y et col -> je sais quoi mettre
    par contre pour le type string -> il faut mettre ca "" ou ca ''
    et le type resource -> je ne sais pas c quoi.


    Merci de votre réponse
    Gailup.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de scorpking
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 232
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    regarde en page 2/3 y'a un sujet résolut qui demande la meme chose il date d'hier

    c bon j'ai cherché http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=149280 je ne sais pas si c'est ce que tu cherche mais ça y ressemble

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 206
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut re
    Merci pour ta réponse et le liens.

    Mais je voudrai juste savoir ce qu'est le type resource et le type string.


    Merci.
    Gailup.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de scorpking
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 232
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    ressourcre c'est surement l'adresse de l'image, le string moi j'ai des pages avec '' et "" et ça ne fais aucune différence fais un passage par variable pour que ce soir plus clair $s = "..." sera parfais je pense

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 206
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut re fonction imagestring
    Voici le liens de ma fonction :

    http://fr3.php.net/manual/fr/function.imagestring.php

    je voudrai juste savoir ce qu'il faut mettre en paramère pour : resource image.


    Merci de vos réponses.
    Gailup.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de scorpking
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 232
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    $im = imagecreatetruecolor(100, 30);
    c'est le nom de ton image avec ses dimentions c'est ton ressource image si elle est dans un dossir separé c'est son adresse

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 206
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut re imageString()
    voici mon codage :

    <?php
    $s = "image\bmxnpcfond.jpg" ;
    imageString($s, 3, 5, 5,'Mon texte', red) ;
    ?>

    Et voici l'erreur :
    Warning: Supplied argument is not a valid Image resource in /a.php on line 12
    Gailup.

  9. #9
    Membre habitué Avatar de scorpking
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 232
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    tu a essayé de metre un / a la lace du \?
    ou de metre dabord l'image dans le meme répertoire

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 206
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    g essayé de mettre un slash au lieu de l'anti-slash, toujours pareille.
    Puis g essayé de mettre mon image dans le répertoire courant est c toujours pareille.
    Gailup.

Discussions similaires

  1. Sélectionner un image contenant un lien hypertexte
    Par Arsene12 dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2011, 05h45
  2. Images mouvantent avec liens hypertextes
    Par CooK_aSS dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2010, 03h57
  3. [WD-2003] zone texte et liens hypertexte
    Par vieuxmonsieur dans le forum Word
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/07/2009, 13h29
  4. Zoom sur une image contenant des liens hypertexte
    Par Eric C dans le forum Powerpoint
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/04/2008, 09h53
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2004, 07h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo