IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] Paramètre optionnels dans une procédure


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 533
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut [VB.NET] Paramètre optionnels dans une procédure
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis, j'ai fait un procédure, et j'aimerais y inclure un paramètre optionel, comment puis-je le faire? J'ai essayer à la place de ByVal de mettre Optional, mais il me demande quand même un valeure lorsque je l'apporte.

    Merci d'avance pour votre précieuse aide

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 331
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Bon, ça fait longtemps que je n'ai pas fait de vb.net , mais à priori, je te dirais d'essayer un truc du genre :

    Sub MaProc (Optional X As Integer=0)
    'ton code
    End Sub

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    je suis pas sur mais en C# ça ressemble à ça :

    maProcedure(params object[])

    bon j'ai rien dis on est deux à avoir répondu en même temps, oubli.
    Désolé

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 331
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    en c#, si je ne dis pas de bétises, les parametres optionnels n'existent pas.
    Il faut surcharger les procédures ou fonctions

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ah bon alors pq j'y arrive?

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 533
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Hello,

    Merci a tous. C'est bon Ca fonctionne en mettant Optional mavariable As Integer = 0

    Merci beaucoup

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 331
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Kerbage, t'y arrive car tu fais :
    maProcedure(params object[]) ?

    Dans ce cas OK, ceci dit, il n'y a pas d'équivalent, je crois, au "Optional" que l'on a en VB.
    Si tu en connais un, ça m'interesse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 25/08/2021, 14h52
  2. Paramètres optionnels dans une fonction javascript
    Par _ash_ dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2008, 09h46
  3. Paramètre optionnel dans une fonction
    Par bractar dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2006, 17h02
  4. paramètre optionnel dans une fonction
    Par titoumimi dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2006, 15h29
  5. [SQL Server] Passage d'un paramètre dans une procédure
    Par navis84 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2005, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo