IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

[Python 3.X débutant] Envoi données par POST vers une page php


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [Python 3.X débutant] Envoi données par POST vers une page php
    Bonjour,

    J'ai commencé Python hier matin (tôt) et hier soir (tard), j'avais fait 90 % du boulot (récupérer des données d'une page, copie de fichiers, création d'un zip, upload...).

    Je bute sur deux ou trois points.

    Je cherche à envoyer des données par POST vers une page PHP.

    Après avoir pas mal tâtonné, j'ai trouvé ceci :

    params = urllib.parse.urlencode({'spam': 1, 'eggs': 2, 'bacon': 0})
    urllib.request.urlopen(mon_url, params)

    Mais j'ai une erreur de type : urlopen veut des bytes, or urlencode retourne une str (de type GET : "spam=1&eggs=2&bacon=0")

    Est-ce la bonne méthode ? Et si c'est le cas, comment encoder une liste pour qu'elle soit acceptée par urlopen ?

    Merci beaucoup,

    Vincent

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut data.encode('utf-8')
    Il me manquait une ligne après urlencode pour convertir la str en bytes

    data = data.encode('utf-8')

  3. #3
    Membre régulier
    Avatar de mohamedAziz
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 42
    Points : 84
    Points
    84
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,
    je vous conseille d'utiliser requests c'est pour les humans au moins .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] envoie formulaire par post à la meme page
    Par titi12100 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2012, 09h34
  2. [PHP 5.3] envoi formulaire par post à la meme page
    Par titi12100 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/07/2012, 07h25
  3. [WD 10] HTTPRequete (mode POST) vers une page PHP
    Par nuFox dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2009, 14h26
  4. POST de données en VB5 vers une page web..
    Par Foub dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2007, 20h29
  5. POST de données en java vers une page web.
    Par Foub dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2007, 19h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo