IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Erreurs code Classe View.java


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Erreurs code Classe View.java
    Bonjoir !

    Alors voilà, je dois faire une application sur Android avec des exercices simples du type afficher une image différente toutes les 4 secondes ou encore une bisection de ligne.
    Je suis débutante en Java, et j'ai rencontré quelques problèmes notamment dans ma classe java "View".

    J'ai mis les images en pièces jointes des erreurs. Je crois que c'est le touch event qui bug..

    Si quelqu'un savait ce qui cloche, ça me serait très utile

    Merciii
    Images attachées Images attachées      

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Citation Envoyé par Justena
    j'ai rencontré quelques problèmes notamment dans ma classe java "View".
    Hum, tu indiques la classe Android "View", pas une classe à toi
    C'est reconnaissable au chemin dans la top bar de l'IDE : Android/sdk/sources/android-21/android/view/View.java ainsi qu'au fond jaune de l'onglet.

    Tu n'as pas d'erreur de compilation à priori, mais plutôt d'exécution, et celle-ci se situe dans le LogCat (la fenêtre du bas). De ce que je constate, tu as une NullPointerException qui est une invocation de méthode sur un objet null ou un objet null passé en paramètre d'une méthode qui ne les gère pas. Celle-ci se situe dans la classe "MainActivity", dans la méthode onCreate et à la ligne 19.
    Dans le LogCat, tu peux voir des écritures en bleu : celles-ci sont des hyperliens renvoyant directement à ton code.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hizin Voir le message
    De ce que je constate, tu as une NullPointerException qui est une invocation de méthode sur un objet null ou un objet null passé en paramètre d'une méthode qui ne les gère pas. Celle-ci se situe dans la classe "MainActivity", dans la méthode onCreate et à la ligne 19.
    Merci pour ta réponse Hizin !
    J'ai bien suivi ce que tu m'as dit et je suis sur la ligne 19 du code, où il y a un problème. Mais alors qu'est ce que je dois changer pour que cela fonctionne ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    À toi de me le dire, ma boule de cristal est en panne

    Comme dit, tu invoques une méthode sur un objet null, fais en sorte que ce ne soit plus le cas et que ça fasse ce que tu souhaites
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Hum hum... Dommage pour ta boule cristal !
    Je ne sais pas vraiment comment faire en sorte que ça marche, je suis débutante en Java aaaah... Mais merci ! ^^

Discussions similaires

  1. Réponses: 22
    Dernier message: 05/02/2013, 19h49
  2. erreur import class java
    Par makroute dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2011, 17h07
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2011, 15h49
  4. [FLASH MX 2004] message erreur de classe
    Par matN59 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2004, 08h59
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2003, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo