IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

bouton de navigation sans bidingsource [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 36
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut bouton de navigation sans bidingsource
    bonjour

    je suis sur Visual Studio 2013 et base de données MySQL sur un linux

    je n'arrive pas a programmer des boutons de navigation avec button de la boite a outils
    je n'utilise pas de dataset et biding source mais une connections direct
    en faite j'ai réaliser un filtre avec combobox
    mais pour les bouton c'est une autre affaire j'ai besoin d'un exemple
    merci par avance de vos réponses

    une vidéos du projets


    et voici le programmes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Threading.Tasks;
    using System.Windows.Forms;
    using MySql.Data.MySqlClient;
     
    namespace Phone_Party
    {
        public partial class Form5 : Form
        {
            public Form5()
            {
                InitializeComponent();
            }
            private void Form5_Load(object sender, EventArgs e)
            {
     
            }
     
            private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                Form2 Form2 = new Form2();
                Form2.Show();
                this.Hide();
            }
     
            private void comboBox1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
            {
                if (comboBox1.Text == "GROUPE")
                {
                    textBox2.Visible = true;
                    textBox3.Visible = false;
                    textBox4.Visible = false;
                    textBox5.Visible = false;
                    textBox6.Visible = false;
                }
                else if (comboBox1.Text == "SERVICE")
                {
                    textBox2.Visible = false;
                    textBox3.Visible = true;
                    textBox4.Visible = false;
                    textBox5.Visible = false;
                    textBox6.Visible = false;
                    textBox6.Visible = false;
                }
                else if (comboBox1.Text == "NOM")
                {
                    textBox2.Visible = false;
                    textBox3.Visible = false;
                    textBox4.Visible = true;
                    textBox5.Visible = false;
                    textBox6.Visible = false;
                }
                else if (comboBox1.Text == "PRENOM")
                {
                    textBox2.Visible = false;
                    textBox3.Visible = false;
                    textBox4.Visible = false;
                    textBox5.Visible = true;
                    textBox6.Visible = false;
                }
                else if (comboBox1.Text == "PAYS")
                {
                    textBox2.Visible = false;
                    textBox3.Visible = false;
                    textBox4.Visible = false;
                    textBox5.Visible = false;
                    textBox6.Visible = true;
                }
            }
     
            private void textBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
            {
     
                if (comboBox1.Text == "GROUPE")
                {
                    MySqlConnection con = new MySqlConnection("datasource = BLACK-PEARL; port = 3306; Initial Catalog = phone;  username = root; password = toto");
                    MySqlDataAdapter sda = new MySqlDataAdapter("SELECT ID_table, Sexe, Nom, Prenom, Societer, Service, Poste, Groupe, Courriel, Adresse_1, Adresse_2, Dpt, Ville, Pays, Tel, Port, Fax FROM Table1 where Groupe like '" + textBox1.Text + "%'", con);
                    DataTable dt = new DataTable();
                    sda.Fill(dt);
                    dataGridView1.DataSource = dt;
                    textBox2.Visible = true;
                }
                else if (comboBox1.Text == "SERVICE")
                {
                    MySqlConnection con = new MySqlConnection("datasource = BLACK-PEARL; port = 3306; Initial Catalog = phone; username = root; password = toto");
                    MySqlDataAdapter sda = new MySqlDataAdapter("SELECT ID_table, Sexe, Nom, Prenom, Societer, Service, Poste, Groupe, Courriel, Adresse_1, Adresse_2, Dpt, Ville, Pays, Tel, Port, Fax FROM Table1 where Service like '" + textBox1.Text + "%'", con);
                    DataTable dt = new DataTable();
                    sda.Fill(dt);
                    dataGridView1.DataSource = dt;
                }
                else if (comboBox1.Text == "NOM")
                {
                    MySqlConnection con = new MySqlConnection("datasource = BLACK-PEARL; port = 3306; Initial Catalog = phone; username = root; password = toto");
                    MySqlDataAdapter sda = new MySqlDataAdapter("SELECT ID_table, Sexe, Nom, Prenom, Societer, Service, Poste, Groupe, Courriel, Adresse_1, Adresse_2, Dpt, Ville, Pays, Tel, Port, Fax FROM Table1 where Nom like '" + textBox1.Text + "%'", con);
                    DataTable dt = new DataTable();
                    sda.Fill(dt);
                    dataGridView1.DataSource = dt;
                }
                else if (comboBox1.Text == "PRENOM")
                {
                    MySqlConnection con = new MySqlConnection("datasource = BLACK-PEARL; port = 3306; Initial Catalog = phone; username = root; password = toto");
                    MySqlDataAdapter sda = new MySqlDataAdapter("SELECT ID_table, Sexe, Nom, Prenom, Societer, Service, Poste, Groupe, Courriel, Adresse_1, Adresse_2, Dpt, Ville, Pays, Tel, Port, Fax FROM Table1 where Prenom like '" + textBox1.Text + "%'", con);
                    DataTable dt = new DataTable();
                    sda.Fill(dt);
                    dataGridView1.DataSource = dt;
                }
                else if (comboBox1.Text == "PAYS")
                {
                    MySqlConnection con = new MySqlConnection("datasource = BLACK-PEARL; port = 3306; Initial Catalog = phone; username = root; password = toto");
                    MySqlDataAdapter sda = new MySqlDataAdapter("SELECT ID_table, Sexe, Nom, Prenom, Societer, Service, Poste, Groupe, Courriel, Adresse_1, Adresse_2, Dpt, Ville, Pays, Tel, Port, Fax FROM Table1 where Pays like '" + textBox1.Text + "%'", con);
                    DataTable dt = new DataTable();
                    sda.Fill(dt);
                    dataGridView1.DataSource = dt;
                }
            }
        }
    }

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    bjr

    et pourquoi ne pas utiliser dataset et bindingsource ? ça irait surement beaucoup plus vite et ça serait surement beaucoup plus facile...
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 36
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    bonjour

    par ce que je suis en train d'apprendre le c# et que je sais le faire avec dataset et biding source.
    Mais que je veut savoir le faire sans.

    Et pour d'autre raison de connexion particulière.

    Je connais le c# que depuis 2 mois environs je suis même pas un débutant.

    Mais je suis un bon technicien réseaux admin system, et j'ai envie d'apprendre le c#

    Cordialement

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    parce que j'ai envie d'apprendre à conduire, j'ai construit ma propre voiture...

    Franchement, fais comme tu veux alors... mais, perso, je fais du dev depuis près de 30 ans, et je m'en fous de vouloir toujours tout pouvoir
    faire sans utiliser les outils fournis..

    C'est comme ci tu voulais refaire les winforms forms pour ne pas utiliser les classes fournies...

    bonne chance alors... je ne pourrais pas t'aider plus.
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 36
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par theMonz31 Voir le message
    parce que j'ai envie d'apprendre à conduire, j'ai construit ma propre voiture...

    Franchement, fais comme tu veux alors... mais, perso, je fais du dev depuis près de 30 ans, et je m'en fous de vouloir toujours tout pouvoir
    faire sans utiliser les outils fournis..

    C'est comme ci tu voulais refaire les winforms forms pour ne pas utiliser les classes fournies...

    bonne chance alors... je ne pourrais pas t'aider plus.
    bonjour

    et si ça me plait de faire ma propre voiture.

    C'est pas par ce que on nous a donner des outils tous simple qui faut ce jeter dessus.

    Si tu peut pas m'aider alors tans pis, mais tu a de la chance d'avoir c'est outils pour programmer si j'ai bien compris.

    car tu ne programmerais pas grand chose dans les cas spéciale.

    Moi mon souci c'est ces boutons et après ça mon programme sera fini.

    Enfin ce n'est pas grave merci de m'avoir répondu quand même.

    Si d'autre personne a un exemple je suis preneur.

    Merci

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    j'vais répondre une fois...

    J'ai fait à l'age de 15 ans de l'assembleur... en codant directement en hexadécimal sur un apple //e... alors, oui, arrives un moment où je m'en cogne de savoir
    faire un binding sans un dataset...

    Et quand mon patron me demande de faire un programme, il s'en fout de savoir si il y a du dataset ou autre... et moi aussi... car mon job, ma passion, c'est de fournir
    une réponse à un besoin, pas de connaitre comment TOUT fonctionne et d'être capable de le refaire...

    D'ailleurs, si il fallait à chaque fois savoir tout faire de ce qu'on utilise au quotidien, que ça soit en informatique ou ailleurs, et beh, on n'avancerait pas vraiment...

    D'ailleurs, on n'apprend plus à l'école à calculer les racines carrés alors qu'il y a 100 ans, on en faisait l'extraction à la main...

    A bon entendeur, salut.
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 36
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    bonjour

    je ne vais pas rebattre avec vous, si j'avais 15 ans etc...

    c’est pas la question que j'ai poser.
    si tu veux pas ou ne peut pas répondre a la question tu passe ton chemin.

    Moi aussi j'ai commencer jeune a vrai dire a 13 ans et demie mais plus dans la conception et application dépannage informatique et aprez le réseaux
    et je ne prend pas la grosse tête alors soit gentils passe dans une autre discussion

    cordialement

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 36
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    bonjour

    bien a priori j'ai réussi a trouver la solution

    Pour ceux que ça intéresse.

    En fait il y a même pas besoin de bouton.

    j'ai que quelque nom dans la base de données mais en la remplissant il y a un ascenseur qui a fini par apparaître.

    Donc plus besoin de bouton de navigation.

    A par bien sur de passer par des textbox.

    au revoir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bouton de navigation
    Par Iceman421 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2007, 12h57
  2. [SQL-Server] Bouton de tri sans requête
    Par babap1 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2007, 06h28
  3. [IE] boutons de navigation
    Par phoebe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/07/2006, 15h40
  4. [SQL] PB bouton de navigation de pages
    Par megapacman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2006, 13h11
  5. Bouton de navigation
    Par thierry sache dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2002, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo