IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Conversion en UTF8 [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 525
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut Conversion en UTF8
    Bonjour,

    Je viens de migrer tout mon serveur de 2003 sur 2008 Server
    L'ancienne configuration était Apache 2.2/Php 5.4.13/MySQL 5.1.73

    La nouvelle configuration : Apache 2.4/Php 5.5.21/MySQL 5.5.41

    Le problème rencontré est vis ç vis de la base de donnée et son jeux de caractères
    Dans mes pages j'envoie l'entête iso-8859-1, mais quand j'insère des données dans la base, il me faut rajouter un "utf8_encode()" et l'inverse pour l'affichage !

    N'y a t il pas une autre solution qui m'éviterait de revoir tout le code ?
    J'ai lu pas mal de tutos qui permettent de modifier le fichier de configuration de MySQL, par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    [mysqld]
    init_connect='SET collation_connection = utf8_unicode_ci'  
    init_connect='SET NAMES utf8'  
    character-set-server=utf8   
    collation-server=utf8_unicode_ci   
    skip-character-set-client-handshake
    L'interclassement du serveur reste toujours en UTF8mb4_general_ci ....

    Rien ne fonctionne ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Incorrect string value: '\xE9e' for column 'titre' at row 1
    Vous avez une idée, une solution ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 525
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, en remplaçant mes headers iso-8859-1 par UTF-8, plus de problèmes avec l'encodage dans la base de données.
    Pa contre il faut revoir tout le texte affiché pour remplacer, par exemple, les "é" par leur équivalant "é" ou de passer son editeur en UTF-8 ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conversion vers UTF8 hexa
    Par bractar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2010, 18h51
  2. Conversion en UTF8
    Par Joelatack dans le forum Unix
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2010, 15h27
  3. Conversion en UTF8 - Attention, fichier>2go
    Par tsuki75 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2009, 11h16
  4. [Delphi 5] conversion ISO --> UTF8
    Par Eylir dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2009, 16h27
  5. Conversion iso-utf8 : longueur de chaîne
    Par dédémat dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2006, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo