IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

vider le contenu de ul


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut vider le contenu de ul
    salut
    j'ai un petit probleme je n'arriva pas a vider le contenu d'une balise ul
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function CleanSearch( element ){
    var conteneur = window.document.getElementById(element);
    alert(conteneur);
      while(conteneur.childNodes.length > 0) {
        conteneur.removeChild(conteneur.childNodes);
      }
    }
    le code html en question
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <ul id='coco'><li><a>truc</a></li></ul>
    je recupere un objet HtmlList

    merci

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de if_zen
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 275
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    'lut !

    T'as essayé un simple conteneur.innerHTML=""; ?

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    j'ai un beau 'conteneur has no property'

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Salut,

    voici la fonction que j'utilise pour vider un élément:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    var viderElement = function( elementId ) {
    	var elt = document.getElementById( elementId );
    	while ( elt.hasChildNodes() ) {
    		elt.removeChild( elt.firstChild );	
    	}
    }
    chez moi ca marche bien...
    si tu persistes à avoir le message ... No Properties..., c'est surement qu'au moment où tu appelles la fonction le navigateur ne connait pas encore cet id
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    l'objet existe bien , il me donne le nombre d'element qu'il contient

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    as-tu essayer ma fonction?
    je m'en suis déjà servi dans de nombreux contextes et elle fonctionne bien...
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut ça a la couleur d'un tableau mais ce n'est pas un tableau
    conteneur.childNodes

    ressemble il est vrai à un tableau mais ce n'est pas un tableau
    si tu à un tableau à 3 élément
    avec un for i si tu supprime l'élément i pas de pb
    avec childNodes il te faut toujours supprimer l'élément 0
    car lorsque tu enlève le premier le deuxième devient le premier

    les collection ne sont pas des tableaux.
    A+

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    - il est préférable de passer l'objet en paramètre plutôt que la référence à son id; (il se trouve que IE accepte un nommage par simple id,
    et a du mal à comprendre qu'on fasse tout ce cirque ( var truc=document.getElementById("truc") ) pour désigner le même noeud;
    je ne sais pas comment tu lances la fonction, mais c'est sûrement envisageable dans ton cas;
    un tableau d'éléments:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    t_liste=document.getElementsByTagName("ul");
    te permettra d'indiquer directement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CleanSearch(t_liste[2]);
    pour le reste, d'ac avec tout; j'utilise juste une variante très compatible pour la boucle while de MasterOf:

    bref, ta fonction peut devenir:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    function CleanSearch(n){
     while (n.lastChild){
      n.removeChild(n.lastChild)
     }
    }

Discussions similaires

  1. vider le contenu d un fichier .csv
    Par lerab51 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2007, 09h05
  2. [VB.NET] Vider le contenu des Variables
    Par linutx dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2006, 21h31
  3. [C#] Comment vider le contenu d'un Repeater ?
    Par luimême dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2006, 10h29
  4. [vbexcel]vider le contenu d'une ou plusieurs feuille(s)
    Par Mugette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/11/2005, 15h52
  5. Vider le contenu d'un fichier
    Par zul dans le forum C
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/08/2003, 13h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo