IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Probleme affichage dans listbox


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 933
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut Probleme affichage dans listbox
    Bonjour,
    j'ai une page aspnet dans laquelle j'affiche au chargement une liste de données seulement j'utilise une listbox et j'aimerais que ça s'affiche correctement, avec différentes colonnes car ça serait plus visible et ça ferait plus propre mais j'arrive pas à savoir comment faire.

    voici le code de ma listbox
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
          <asp:ListBox ID="malisteAppel" runat="server" Width="787px" Height="450px" OnSelectedIndexChanged="malisteAppel_SelectedIndexChanged" >
     
        </asp:ListBox>
    et mon code c#:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    ........
     while (monreader.Read())
                    {
                        malisteAppel.Items.Add(monreader.GetValue(0).ToString() + "'..................\t\t\t\t\t\t '" + monreader.GetValue(1).ToString() + "..................\t" + monreader.GetValue(2).ToString() + ".................." + monreader.GetValue(3).ToString() + ".................." + monreader.GetValue(4).ToString());
     
                    }
    comme vous le voyez j'essaye de faire en sorte d'avoir des espaces entre chaque valeurs retournées mais ça fait moche, j'ai essayé de créé une listview avec plusieurs colonnes mais ça ne marche pas :s car avec ma listview la methode Add() de la listview doit retourner un type listitemDataCollectionitem[] enfin qqchose comme ça donc ça marche pas.
    PS; j'utilise le framework 4.5

    un grand merci pour votre aide!

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut affichage list box
    pourquoi ne pas utiliser un gridview pour afficher les données d'une manière lisible et bien formaté

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <asp:GridView ID="Grid1" runat="server">
     
                    <Columns>
     
                        <asp:BoundField DataField="id" HeaderText="Identifiant" />
                        <asp:BoundField DataField="nom" HeaderText="Nom" />
                        <asp:BoundField DataField="prenom" HeaderText="Prénom" />
                    </Columns>
     
                </asp:GridView>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    DataTable dt = new DataTable("MaTable");
     DataRow dr = dt.NewRow();
     
            dr["id"] = 1;
            dr["nom"] = "Dupont";
            dr["prenom"] = "Gilbert";
     
            dt.Rows.Add(dr);
     
            GridView1.DataSource = dt.DefaultView;
            GridView1.DataBind();

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 933
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Merci j'y avais pas pensé !

    a quoi correspond " matable " ? je suppose que tu fais allusion à ma table dans ma bdd ?
    j'ai vu un peu le rendu en mode design et franchement c'est super bien, avec des applications winform j'ai deja utilisé les gridview mais je sais pas pourquoi jy ai pas pensé là , bref.

    Etrangement le gridview n’apparaît pas dans ma page :s

    Voici ce que j'ai fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    //procedure au chargement de la page
     
     DataTable dt = new DataTable("proposition");
     DataRow dr = dt.NewRow();
    .......
    .......// on part du principe que j'ai ma requete ..select nomsociete, typeproposition, poste from proposition where ....... 
     while (monreader.Read())
                    {
                        //j'affiche mes données dans ma listbox
                        malisteAppel.Items.Add(monreader.GetValue(0).ToString() + "'..................\t\t\t\t\t\t '" + monreader.GetValue(1).ToString() + "..................\t" + monreader.GetValue(2).ToString() + ".................." + monreader.GetValue(3).ToString() + ".................." + monreader.GetValue(4).ToString());
     
                          //test de la gridview
                         dr["nomsociete"] = monreader.GetValue(0).ToString();
                        dr["typeProposition"] = monreader.GetValue(1).ToString();
                        dr["poste"] = monreader.GetValue(2).ToString();
     
                        dt.Rows.Add(dr);
                    }
     
                    magrille.DataSource = dt.DefaultView;
                    magrille.DataBind(); 
                    ........
    Ma grille je l'ai pourtant bien utilisé dans une balise article à la fin de ma page mais étrangement elle n'apparait pas :s

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 933
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    c'est bizzare car lorsque je fais ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
                     string selectreq = "select NOMSOCIETE,TYPEPROPOSITION,DATEPROPOSITION, TYPEPOSTE, RETOUR from proposition order by nomsociete asc";
     
                     ......
                    OracleCommand macom = new OracleCommand(selectreq, maconnexion);
                    OracleDataAdapter da = new OracleDataAdapter(macom);
                    DataSet ds = new DataSet();                
     
     
     
                    da.Fill(ds);
     
     
                    magrille.DataSource = ds;
                    magrille.DataBind();
    là j'ai bien ma gridview qui s'affiche mais dans ma page asp j'ai que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
            <asp:GridView ID="magrille" runat="server">
     
            </asp:GridView>

    mais quand je fais comme tu m'a conseillé, ce qui est mieux car je suppose qu'apres les colonne je peux les modifier avec du style etc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    //page aspx
            <asp:GridView ID="magrille" runat="server">
                <Columns>
                    <asp:BoundField DataField="NOMSOCIETE" HeaderText="Entreprise" />
                    <asp:BoundField DataField="TYPEPROPOSITION" HeaderText="Proposition" />
                    <asp:BoundField DataField="TYPEPOSTE" HeaderText="POste" />
                </Columns>                                    
            </asp:GridView>
    coté aspx.cs

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
                   OracleCommand macom = new OracleCommand(selectreq, maconnexion);
                    OracleDataReader monreader = macom.ExecuteReader();
                    OracleDataAdapter da = new OracleDataAdapter(macom);
     
                    DataSet ds = new DataSet();
                    DataTable dt = new DataTable("PROPOSITION");
                    DataRow dr = dt.NewRow();
     
                    while (monreader.Read())
                    {
     
                       dr["NOMSOCIETE"] = monreader.GetValue(0).ToString();
                        dr["TYPEPROPOSITION"] = monreader.GetValue(1).ToString();
                        dr["TYPEPOSTE"] = monreader.GetValue(3).ToString();
     
                        dt.Rows.Add(dr);
                    }
     
                    magrille.DataSource = dt.DefaultView;
                    magrille.DataBind();
    là ma gridview ne s'affiche pas et le message d'erreur retourné dans mon log c'est : " System.ArgumentException: La colonne 'NOMSOCIETE' n'appartient pas à la table PROPOSITION. "

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut gridview
    essaye d'utiliser ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    //page aspx
            <asp:GridView ID="magrille" runat="server">
                <Columns>
                    <asp:BoundField DataField="NOMSOCIETE" HeaderText="Entreprise" />
                    <asp:BoundField DataField="TYPEPROPOSITION" HeaderText="Proposition" />
                    <asp:BoundField DataField="TYPEPOSTE" HeaderText="POste" />
                </Columns>                                    
            </asp:GridView>
    et dans ton compte behind
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     string selectreq = "select NOMSOCIETE,TYPEPROPOSITION,DATEPROPOSITION, TYPEPOSTE, RETOUR from proposition order by nomsociete asc";
                    OracleCommand macom = new OracleCommand(selectreq, maconnexion);
                    OracleDataReader monreader = macom.ExecuteReader();
                    magrille..DataSource = monreader ;
                    magrille.DataBind();

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 933
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    super ça marche merci ! je suis en train de regardé pour mettre du style dans les entete de colonne, contrairement à ce que je pensais, il ne faut mettre style =..... mais bon ça ça sera vite fais, un grand merci !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. affichage - dans listbox
    Par shirya dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/08/2008, 22h07
  2. probleme clear dans listbox
    Par casefayere dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2008, 14h16
  3. Mauvais affichage dans listBox
    Par moilou2 dans le forum IHM
    Réponses: 30
    Dernier message: 16/03/2008, 19h19
  4. Probleme affichage dans entry a partir d'un fichier texte
    Par HaaRt dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2007, 12h01
  5. Probleme affichage dans tableau selon requête
    Par moulette85 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/03/2005, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo