IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[COM] Créer un fichier Word


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de Julien.alkaza
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 239
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut [COM] Créer un fichier Word
    Bonjour,

    Je pense avoir trouvé une solution pour mon problème d'impression en PHP...Un fichier WORD!!

    Mais voilà, je n'arive pas à trouver comment les manipuler!
    Ce que je compte faire, c'est dans le fichier, mettre des signets aux endroits où je dois remplacer du texte. Et ensuite, remplacer, et imprimer le fichier.
    Je n'arrive pas à comprendre comment manipuler ces objets...en PHP!!
    J'arrive à trouver pour C# ou VB. Mais je n'arive pas à faire la traduction!
    J'ai suivi les tutos de développez.com...et les exemples de MSDN
    Si quelqu'un à un site avec un guide ou autre...Ca serait cool!

    Merci d'avance!


    P.S : Si vous stimez que je n'ai pas posté dans la bonne rubrique, déplacez le message!!
    Admin Réseaux & Systèmes.

    Red Hat Certified Technician...#604006101698235

  2. #2
    Membre actif Avatar de FrankOVD
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 438
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Pourquoi ne pas te tourner vers les PDF plutôt? PHP et les PDF, ça marche très bien.
    Pensez à la balise

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Julien.alkaza
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 239
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    Ben en fait, c'est pas assez user-friendly pour les utilisateurs finaux.
    En gros, il faut pouvoir créer des modèles sans rien coder.
    Donc les fichiers WORD vont très bien. Les utilisateurs positione des balises, et c'est parti!

    Le PDF, c'est pas mal, mais j'ai pas l'impression que ca couvre tous mes besoins!!
    Admin Réseaux & Systèmes.

    Red Hat Certified Technician...#604006101698235

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Julien.alkaza
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 239
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    Bon, j'ai creusé.....

    J'ai trouvé un bout de script qui m'a permit d'avancer...
    Seulement voilà, quand je lance le script, ca me fait planter APACHE....
    Je comprends pa pourquoi...
    Voilà le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <?php
     
    $file = "eco-rev.doc";
    $out = "out.doc";
    $date = date(D-M-Y);
    $MRMME = "M";
    $NOM = "Dupond";
     
    set_time_limit(0);
     
    // Pour les fonctions où certains param doivent être vides.
    $empty = new VARIANT();
     
    // Chargement de la biblio.
    com_load_typelib('Word.Application');
     
    $word = new COM('word.application') or die('Unable to load Word');
    print "$word->Version}\n";
     
    // On ouvre le doc
    $word->Documents->Open($file);
     
    // On remplace le texte aux signets
     
    $word->Selection->GoTo(wdGoToBookmark,$empty,$empty,'DATE'); // Note use of wdGoToBookmark, from the typelibrary and the use of $empty.
    $word->Selection->TypeText($date);
     
    $word->Selection->GoTo(wdGoToBookmark,$empty,$empty,'MRMME');
    $word->Selection->TypeText($MRMME);
     
    $word->Selection->GoTo(wdGOTOBookmark,$empty,$empty,'NOM');
    $word->Selection->TypeText($NOM);
     
    // On sauve et on ferme
    $word->Documents[1]->SaveAs($out);
    $word->Quit();
    $word->Release();
    $word = null;
    print "Word closed.\n";
     
    ?>
    J'ai une belle erreur Cosoft!!!!!

    EDIT : Et pas de fichiers out!!

    Merci d'avance
    Admin Réseaux & Systèmes.

    Red Hat Certified Technician...#604006101698235

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Manipulation de fichiers word avec COM
    Par Schpountz42 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2011, 14h56
  2. [COM] Extraire le texte d'un fichier "word" (.doc) avec
    Par ptikiwi dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2006, 17h06
  3. [COM] Écrire dans un fichier word
    Par khaled.mtibaa dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2006, 12h36
  4. [COM] Ouvrir un fichier Word dans PHP
    Par TomZ dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2006, 13h58
  5. [] Convertir un fichier word en pdf
    Par SpaceFrog dans le forum VBA Word
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2002, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo