IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Php - PDO with SQlite3


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 117
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Php - PDO with SQlite3
    Bonjour
    J'utilise php 5.6 à travers IIS sous Windows.
    J'utilise PDO pouir me connecter sur une base sqlite; Mon code est le code ci dessous.
    Mais j'ai une erreur lors de la commande INSERT :
    Warning: SQLite3::exec(): unable to open database file in test.php on line 15
    J'ai donné des droits totals pour les utilisateurs IIS_USR, IIS, Administrateur sur ma base base.db, mais cela ne marche pas.
    en rechanche, lle SELECT fonctionne bien.

    Puis je passer par un DSN vers un lien ODBC ou est ce un problème de droit d'écriture ?

    merci de votre aide.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    class MyDB extends SQLite3
    {
        function __construct()
        {
            $dbname = 'base.db';
            $this->open($dbname, SQLITE3_OPEN_READWRITE );
        }
    }
     
    $db = new MyDB();
     
     
    $db->exec("INSERT INTO REPRINT (InsertDateTime) VALUES (datetime('now'))");
     
    $result = $db->query('SELECT * FROM REPRINT');
    var_dump($result->fetchArray());

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Kreepz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 681
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'utilise pas PDO mais si je ne m'abuse tu créé ta db mais ne l'a _construct pas?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $db = new MyDB();
    $db._construct();
    Pensez à regarder nos cours et tutoriels PHP ainsi que notre FAQ PHP avant de poser votre question!
    Un message vous a aidé, n'oubliez pas le

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 117
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    En fait, mon fichier est dans C:\Program Files\Appl\base.db qui pose problème

    Si je le met soit à la racine de mon php soit dans un répertoire par exemple c:\Temp, cela marche...

    je suis sous Windows 8. Avez vous une idée?

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Déveleoppeur Web/Mobile
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Déveleoppeur Web/Mobile
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 330
    Points : 545
    Points
    545
    Par défaut
    Ca ressemble alors à un problème de chemin du fichier spécifié, essaie avec un chemin relatif

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 117
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci, mais j'ai fait plein de test et je constate plutôt à un problème de droit d'écriture dans mon répertoire Program Files

    comment faire?

Discussions similaires

  1. [PDO] PHP-PDO-DB2 probleme de drivers
    Par AlternantOracle dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/04/2010, 11h36
  2. [PDO] PHP-PDO-MySQL connection 'persistante' et stored-procedures
    Par chrisrol dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2010, 19h18
  3. [PDO] PHP/PDO ne marche pas en ligne de commande
    Par ofostier dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2009, 11h29
  4. PHP query with DB package PEAR
    Par taki.said dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2009, 07h21
  5. [SQL] [php] PDO - fonction BindParam
    Par fadeninev dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/06/2006, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo