IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Utiliser Symfony et SQL Server 2012


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Utiliser Symfony et SQL Server 2012
    Bonjour tout le monde,

    Pour un projet personnel encadré, je dois réaliser un projet avec SQL Server 2012 (je n'ai pas le choix). Et j'ai choisi d'opter pour le framework Symfony pour développer mon application.

    Le soucis, c'est que je n'arrive pas à faire communiquer les deux.

    J'ai télécharger le driver pdo_sqlsrv sur le site de Microsoft puis je l'ai extrait dans mon dossier plugin de PHP sous Wamp.

    Dans mon fichier parameters.yml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    # This file is auto-generated during the composer install
    parameters:
        database_driver: pdo_sqlsrv
        database_host: 127.0.0.1
        database_port: null
        database_name: symfony
        database_user: ppe
    ppe étant l'utilisateur que j'ai créé pour l'occasion.

    Et lorsque j'effectue la console generate:doctrine:entity, j'obtiens l'erreur suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    [Doctrine\DBAL\Driver\PDOException]
      could not find driver
     
     
     
     
     
     
      [PDOException]
      could not find driver
     
     
     
    doctrine:generate:entity [--entity="..."] [--fields="..."] [--format="..."] [--with-repository]
    J'ai vérifié dans Wamp que l'extension était coché mais j'obtiens un carré rouge à côté.

    Pouvez-vous m'éclairer car en cherchant partout sur internet, j'ai rien trouvé

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Nico_F
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 728
    Points : 1 310
    Points
    1 310
    Par défaut
    Salut, je ne connais pas très bien WAMP mais concrètement le module pdo_sqlsrv ne doit pas être activé dans ton php.ini.
    Regarde comment on rajoute des modules pour PHP et assure toi que ton driver est bien activé.

    Si tu sais comment éditer le php.ini et que tu connais le path du pdo_sqlsrv.dll tu peux le préciser directement dedans.

    ++

Discussions similaires

  1. SQL Server 2012 : RAM et Stat d'utilisation
    Par Donpi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 20
    Dernier message: 13/06/2012, 16h40
  2. [Synchronisation de données sur Pocket PC en utilisant C# et sql server 2005]
    Par GHAZEL Taoufik dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2009, 08h57
  3. Utilisation des tables SQL Server 2005 dans Delphi
    Par xeak2008 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2008, 13h35
  4. Utiliser une UDF SQL Server dans Access (ADP)
    Par isa911 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2007, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo