IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Cohérence des datations en architecture répartie


Sujet :

Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Cohérence des datations en architecture répartie
    Bonjour tous le monde,
    En ce moment je m’intéresse aux problématiques de cohérences des données dans des environnement réparties, à savoir en mode connecté et déconnecté et j'aimerai récolter quelques informations sur une technique bien précise dont j'ai entendu parler et que je n'arrive pas a trouver sur le net qui consiste à déployer sur les postes clients des "Horloges" indépendantes de l'horloge système propre à l'application.
    Donc si quelqu'un a des informations sur cette technique je suis entièrement preneur.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 802
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut
    Je ne sais pas précisément à quelle solution tu fais référence, mais d'une manière générale, tu seras obligé d'avoir une source de synchronisation commune si tu veux que les timestamps affichés sur les différentes horloges soient comparables.

    Je te suggère de jeter un coup d'oeil aux serveurs NTP. Ce sont des serveurs de temps.
    Tu trouveras des clients java pour te connecter à ton serveur NTP : https://www.google.fr/?gws_rd=ssl#q=java+ntp+client

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    j'entends bien et je pense avoir passé en revue pas mal de solution mais sauf erreur de ma part ce type de synchronisation se fait en ligne hors j'ai il me semble préciser la spécificité "en mode connecté et déconnecté" mais bien entendu ce serait une solution parfaite néanmoins

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 802
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut
    Ok, je n'avais pas fais attention.
    Dans ce cas, je pense que tu n'auras pas d'autre solution que d'installer un serveur NTP (ou autre standard) sur chaque poste client.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J’étais justement en train de penser à ça et me demandais si ce serveur local pouvais agir indépendamment de l'heure système du poste client car de ce que j'ai lu sur le sujet le standard NTP tire son utilité de son protocole de synchronisation avec les postes client mais est ce qu'il peut envoyer une heure différente de l'heure système du serveur sur lequel il est installé ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 03/07/2009, 13h37
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 08/02/2007, 11h59
  3. Test de cohérence des valeurs
    Par Ryan Sheckler dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2006, 22h45
  4. [VB.NET][ADO]Fusionner des dataTables
    Par neo.51 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2005, 00h22
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2002, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo