IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

utilité des frameworks PHP


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 342
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut utilité des frameworks PHP
    bonjour,
    je suis nouveau en développement php,je veux réaliser une application web avec HTML5 cSS3 JQuery et php5 MYSQL,bon ma première question est je ne sais pas l'utilité des frameworks telsque CodeIgniter,symphony ou Zend ce que je sais que dans le code HTML en inclue de code PHP,
    ma deuxième question est,est ce qu'il y'a une différence,de développer du PHP5 avec un framework PHP ou inclure du code PHP dans le code HTML5,
    merci

  2. #2
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 28
    Points : 53
    Points
    53
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Un framework est une boîte à outils pour la réalisation de sites internet. Si tu projette de ne créer qu'un seul site internet de temps en temps, alors ce n'est pas forcément utile. Mais si tu as l'intention de coder plusieurs heures par jour ou creer plusieurs sites internet alors un framwork devrait t'aider à construire ton code plus rapidement car la plupart des fonctions sont déjà codees et un framework rend ton code réutilisable plus facilement.

    Mais l'inconvénient est que tu devra passer un certain temps à apprendre a utiliser le framework que tu choisira d'utiliser.

    En outre la plupart des framework sont basés sur de la POO il vaut mieux maîtriser les notions d'objet pour bien les maîtriser.

    Espérant avoir répondu a ta question...

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 342
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    merci pleug pour ta réponse,en fait,je dois travailler un site internet de comptabilité (projet de fin d'études) pour une société qui inclut une gestion des données (gestion de la base de données avec Mysql,PHP5 web service) et quelques statistiques,dans ce cas est t il utile de travailler avec un framework comme symfony2 ou CodeIgniter merci encore une fois

Discussions similaires

  1. Utilité des accolades dans PHP
    Par laxe13 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2008, 00h34
  2. Utilisation d'un framework PHP depuis des classes JAVA
    Par sharivaree dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2006, 17h10
  3. Utilité des certifications PHP
    Par ePoX dans le forum Zend
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/02/2006, 18h01
  4. utilité des DbControl
    Par portu dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/07/2004, 06h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo