IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

TechDays 2015 : découvrez les sessions qui buzzent pour les développeurs et IT Pro


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut TechDays 2015 : découvrez les sessions qui buzzent pour les développeurs et IT Pro
    TechDays 2015 : découvrez les sessions qui buzzent pour les développeurs et IT Pro
    inscrivez-vous gratuitement pour l’un des événements IT majeurs d’Europe

    Les TechDays reviennent pour une nouvelle saison en février 2015. L’événement le plus reconnu par les professionnels de l’informatique, les développeurs et les décideurs en Europe, se tiendra les 10, 11 et 12 février prochains, comme il est de coutume, au palais des Congrès de Paris.

    Avec plus de 18 000 visiteurs, les TechDays sont trois jours dédiés aux nouvelles technologies et aux enjeux de la transformation numérique. Le fil conducteur de cette édition est « AMBIENT INTELLIGENCE ». Près de 300 sessions sont prévues autour du Cloud, les objets connectés, la mobilité, le big data, le machine learning, etc.

    « L’Ambient Intelligence est à la fois une vision et déjà une réalité, rendue possible par les avancées technologiques de l’électronique, du cloud, du big data et du machine learning. Une vision d’un monde dans lequel la technologie anticipera nos besoins, voire nos intentions. », explique Microsoft France sur la page de l’événement. « Une réalité, car les applications et les objets qui tirent profit de nos actions et des informations à notre disposition existent déjà et nous permettent de faire plus et mieux. »


    L’événement de cette année, qui promet donc d’être riche en annonces, permettra d’avoir une meilleure vision de la stratégie d’ouverture de Microsoft, et découvrir comment les technologies de l’écosystème Microsoft peuvent fédérer avec des outils open source, afin de répondre aux nouveaux besoins liés à l’hétérogénéité des environnements IT.

    Comme pour les éditions précédentes, les développeurs seront au centre des TechDays 2015, avec la première plénière, dont le thème « new Keynote() { cloudFirst=true, mobileFirst=true }.Connect(); », fera un tour d’horizon des tendances du moment (Solutions UX, cross-plateforme, cloud, big data, machine learning et DevOps). Au cours de cette plénière, vous découvrirez des scénarios très concrets pour être plus agile et efficace en développement. Et faire plaisir à tous vos utilisateurs.

    Coté sessions, les développeurs .NET auront un aperçu de l’évolution de leur plateforme de développement favorite, grâce à plusieurs sessions intéressantes, dont « .NET 2015 une nouvelle ère » qui fera un tour d'horizon de toutes les innovations présentes et futures du Framework, « ASP.Net 5 : la révolution est en marche » et « Les nouveautés de C# 6 ». « Quoi de neuf avec Visual Studio 2015, 2013 Update 4 et sa Community Edition ? » fera le point sur le lot de nouveautés et d'ouverture de l’environnement de développement intégré.

    Les développeurs confrontés à la problématique : « comment développer une seule fois et déployer partout », apprécieront les sessions « Introduction aux applications universelles » et « Créez une expérience utilisateur pour tous les écrans avec les universal apps ! ». Ces sessions vous permettront d'appréhender avec les bons outils, la conception ou le portage de votre application « universal app » afin de concevoir une expérience unique qui s'adaptera à tous les écrans (PC, tablette Windows, Windows Phone, Xbox, etc.).


    Les adeptes de l’agilité ne devraient pas manquer la session « Introduction à DevOps », qui promet de répondre à toutes leurs interrogations concernant le DevOps (Qu'est-ce que c'est exactement ? Quels problèmes est-ce que cela résout ? Quelle est la bonne approche pour le mettre en place ?). Ils pourront passer à la pratique avec « DevOps vu par les Ops », qui montrera comment allier les outils Microsoft pour mettre en place une démarche Devops. Et s’édifier par le partage de retours d'expériences sur les étapes de la mise en place d'une démarche DevOps au sein d'une entreprise, grâce à la session « DevOps dans la vraie vie : Retours d'expériences ». En dehors du DevOps, la session « Plus vite et plus de valeur : plus d'agilité pour vos développements d'applications » donnera quelques astuces pour devenir agile.

    Le développeur Web devrait commencer par inscrire dans son agenda la session «Technologies "web" d'aujourd'hui et de demain », qui fera le point sur les technologies "web" d'aujourd'hui, et ce qu'elles pourront apporter à ses sites et ses applications. En ce qui concerne les développeurs mobiles, le must pour eux est, sans aucun doute, la « Keynote développement mobile : les solutions pour Windows (Phone), Android et iOS ». Au programme : Applications universelles, Cordova, Xamarin, Unity et Visual C++ for Cross-Platform Mobile Development. Ces nouveaux outils de Visual Studio qui permettent de cibler aussi Android et iOS.

    Les passionnés de l’open source auront droit à une « Keynote Opensource » qui présentera les technologies open source de Microsoft, mais aussi comment la firme contribue à des projets open source. D’autres sessions porteront sur les outils open source, dont « Babylon.JS, le moteur 3D WebGL open source simple & performant », « Applications multi plateformes avec Cordova, HTML5 et Javascript » et « Frameworks JavaScript en environnement Microsoft – état des lieux : AngularJS, Bootstrap, knockout et cie. »

    Parmi les sessions qui buzzent le plus, notre attention a également été retenue par « La programmation concurrente par flux de données », « Designing the future – Le quotidien bouleversé par la tendance Internet des objets », ou encore des sessions funs, dont « La magie des pixels pour les nuls », « Geek is in da {new} House » et « Coding4Fun », une session à part, qui réunira plusieurs développeurs qui partageront leur passion avec des démos funs, puissantes et bigarrées, dans une ambiance détendue.

    Les décideurs, eux, apprécieront certainement les Techdays Ideas, un ensemble de 25 sessions pour mettre le numérique au cœur du succès de votre entreprise.

    Entre deux sessions, vous pourrez visiter les stands d’exposition de plus de 100 partenaires de Microsoft, échanger avec des experts de la firme sur votre « transformation digitale », découvrir en exclusivité les « innovations et objets connectés » de Microsoft Research ou encore la « ville connectée » pour explorer, essayer, toucher et vivre à travers des scénarios d’usage métiers toutes les innovations numériques de Microsoft.


    Inscription gratuite, renseignements et agenda des TechDays 2015
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  2. #2
    Membre actif Avatar de polkduran
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 155
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Quelques liens sur les sessions citées aurait été cool.

Discussions similaires

  1. TechDays 2014 : découvrez les sessions qui buzzent
    Par Hinault Romaric dans le forum Événements et Conférences
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/01/2014, 12h47
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 23/09/2009, 11h02
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 22/09/2009, 00h41
  4. [ODBC] erreur SQL pour les unions qui renvoient vide
    Par fabriceMerc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2003, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo