IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

[XSD][Infopath]Eléments Root d'un schéma


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut [XSD][Infopath]Eléments Root d'un schéma
    Bonjour,

    Voilà j'ai un schéma qui a plusieurs élément root afin de valider plusieurs sorte de XML!

    Le problème c'est que c'est pas moi qui le fait ce schéma et la personne qui s'en occupe n'a aucune idée de quoi cela pourrait provenir.

    J'admets que mon cas est un peu spécial car il se déroule dans infopath mais peut-être aurez-vous une idée?

    Quand je séléctionne un schéma dans InfoPath et qu'il est multi-root infopath me renvoit une liste des éléments qui d'après lui pourrais être root mon problème est qu'il n'en trouve plus un qui étais la avant! Qu'a t'il bien pu se passer pour que ce problème arrive?

    Je n'ai malheureusement pas pu le mettre en pièce jointe car il fait 112Ko (max autorisé 64Ko). Alors si vous voulez le consultez rendez-vous sur :

    HR.xsd

    l'élément qui m'intéresse de faire re-devenir root est AV (il contient AVType).

    Petite précision il s'agit d'un TSD (Schéma de la base de données Tamino de Software AG (Bdd en XML Natif)) convertit en XSD.

    Merci pour votre aide

    ++

    Thierry
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    t'es-tu assuré que ton XSD était valide, par exemple en essyant de créer une instance XML à partir de lui avec XMLSpy ?
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut GrandFather,

    Merci pour la réponse.

    Oui il est tout à fait valide et il marche nickel si je valide un XML du type AV avec XMLSpy.

    C'est justement ca que j'ai de la peine a comprendre ca marche avec tout sauf avec infopath car lui quand tu lui lie un schema il te donne la liste des possibilités (pour n'en extraire qu'un) et malheureusement il manque AV. C'est pour ca ue je vous demande si vous n'y trouvez pas quelquechose de différent? ou de j'en sais rien quoi?

    Mais bon, c'est peut-être aussi un bug d'Infopath que personne n'a pas encore été rencontré...
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] [phpMyAdmin] Problème mot de passe Root !
    Par StouffR dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/09/2014, 11h59
  2. [XSD] Undefined root element - xml
    Par Larson dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2010, 10h10
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2010, 16h41
  4. IDE vs programmation "roots" ?
    Par yoloosis dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 44
    Dernier message: 27/01/2005, 00h37
  5. Fichiers xsd
    Par moxnico dans le forum Valider
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2002, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo