IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

[JAX-RS 2.0] Client de web service pour REST avec JEE 7


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de geforce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 055
    Points : 559
    Points
    559
    Par défaut [JAX-RS 2.0] Client de web service pour REST avec JEE 7
    Bonjour à tous,

    Si je me base sur la spécification JAX-RS 2.0 et ce que dit Antonio Goncalves :

    il serait possible (si j'ai bien comprise) de base faire appel a un Client REST, comme suite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
        public static void main(String[] args) {
     
            Response response = ClientBuilder.newClient()
                    .target("http://localhost:8080/projetdate/Service/graphe/findDegrePolymerisationByDate")
                    .request(MediaType.APPLICATION_JSON)
                    .get();
            System.out.println("----- rest 1 : "+response);        
     
            String responseSR = ClientBuilder.newClient()
                    .target("http://localhost:8080/projetdate/Service/graphe/findDegrePolymerisationByDate")
                    .request()
                    .get(String.class);        
     
     
            System.out.println("----- rest 2 : "+responseSR);
     
        }
    Mais j'ai le message d'erreur suivant : (me dit qu'une librairie est manquante !! , mais ça va contre les principes de JAX-RS 2.0 bien sûr j'ai la librairie javaee-web-api-7.0.jar)

    Le message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    cd Z:\WORKSPACE\ProjetDate\ProjetDate; "JAVA_HOME=C:\\Program Files\\Java\\jdk1.7.0_67" cmd /c "\"\"D:\\devbillel\\netbeans\\java\\maven\\bin\\mvn.bat\" -Dexec.args=\"-classpath %classpath ca.hq.ireq.clientservice.TestClientRestService\" -Dexec.executable=java -Dexec.classpathScope=test -Dmaven.ext.class.path=D:\\devbillel\\netbeans\\java\\maven-nblib\\netbeans-eventspy.jar;D:\\devbillel\\netbeans\\java\\maven-nblib\\netbeans-cos.jar -Dfile.encoding=UTF-8 org.codehaus.mojo:exec-maven-plugin:1.2.1:exec -Dcurrent.jrebel.agent.path=D:\\devbillel\\netbeans\\java2\\jrebel\\jrebel.jar\""
    Running NetBeans Compile On Save execution. Phase execution is skipped and output directories of dependency projects (with Compile on Save turned on) will be used instead of their jar artifacts.
    Scanning for projects...
                                                                            
    ------------------------------------------------------------------------
    Building ProjetDate-war 2.0-SNAPSHOT
    ------------------------------------------------------------------------
    
    --- exec-maven-plugin:1.2.1:exec (default-cli) @ ProjetDate ---
    Exception in thread "main" java.lang.RuntimeException: java.lang.ClassNotFoundException: org.glassfish.jersey.client.JerseyClientBuilder
    	at javax.ws.rs.client.ClientBuilder.newBuilder(ClientBuilder.java:103)
    	at javax.ws.rs.client.ClientBuilder.newClient(ClientBuilder.java:114)
    	at ca.hq.ireq.clientservice.TestClientRestService.main(TestClientRestService.java:19)
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.glassfish.jersey.client.JerseyClientBuilder
    	at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:366)
    	at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:355)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:354)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:425)
    	at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:308)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:358)
    	at java.lang.Class.forName0(Native Method)
    	at java.lang.Class.forName(Class.java:190)
    	at javax.ws.rs.client.FactoryFinder.newInstance(FactoryFinder.java:113)
    	at javax.ws.rs.client.FactoryFinder.find(FactoryFinder.java:206)
    	at javax.ws.rs.client.ClientBuilder.newBuilder(ClientBuilder.java:86)
    	... 2 more
    ------------------------------------------------------------------------
    BUILD FAILURE
    ------------------------------------------------------------------------
    Total time: 1.198s
    Finished at: Fri Jan 16 16:41:33 EST 2015
    Final Memory: 5M/123M
    ------------------------------------------------------------------------
    j’aimerai bien savoir ce que j'ai malle fait ?

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 153
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Dans ton lib du WebContent\WebInf as tu bien les bibli jersey(core,client,json,server etc)jackson ..

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de geforce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 055
    Points : 559
    Points
    559
    Par défaut
    Citation Envoyé par footsteps Voir le message
    Dans ton lib du WebContent\WebInf as tu bien les bibli jersey(core,client,json,server etc)jackson ..
    Mais je ne devrais pas avoir besoin !? (c'est inclue dans le serveur qui m'injecte c'est dépendance avec les annotation)


    voilà ce que j'ai comme lib :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
            <dependency>
                <groupId>javax</groupId>
                <artifactId>javaee-web-api</artifactId>
                <version>7.0</version>
                <scope>provided</scope>
            </dependency>        
     
            <!-- ws REST (JAX-RS 2.0) for JSON -->
            <dependency>
                <groupId>org.codehaus.jackson</groupId>
                <artifactId>jackson-jaxrs</artifactId>
                <version>1.9.13</version>
            </dependency>
            <dependency>
                <groupId>org.codehaus.jackson</groupId>
                <artifactId>jackson-xc</artifactId>
                <version>1.9.13</version>
            </dependency>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] ASP.NET MVC 4 fait appel à des web service pour intéragir avec la BDD
    Par asma2881 dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2013, 21h14
  2. [Web Service][SOAP] Client de Web Service en PHP
    Par Senki dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/04/2011, 11h23
  3. Web service pour communiquer avec jBPM
    Par Invité dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2009, 11h40
  4. Delphi client de web services
    Par rgarnier dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2008, 13h27
  5. Expliquez moi : client riches, web services, etc.
    Par greenzephyr dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/07/2008, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo