IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Insérer un solde initial au début des lignes d'un état


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 77
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Insérer un solde initial au début des lignes d'un état
    Bonjour à tous,

    J'ai un un état basé sur une requête qui retrace les mouvements d'un compte.

    je souhaiterais insérer le solde initial en début de la requête. Comment procéder ?

    Si je le met en entête, il se répète sur toutes les pages. Mais j'aimerais le placer juste avant la première ligne du corps si c'est possible et ensuite l'utiliser pour des calculs dans l'Etat.

    - Est -il possible de parcourir une requête crée et la modifier (genre insérer une ligne en début ????) ?

    Aidez -moi .

    Merci de vos contribution.

  2. #2
    R&B
    R&B est déconnecté
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 571
    Points : 1 263
    Points
    1 263
    Par défaut
    Bonjour

    2015 vient de commencer et on est plein de bonnes résolutions, voici donc une solution :
    - un fil qui contient deux question, on va procéder dans l'ordre
    Je vous invite à ne pas gérer ce solde comme un élément de chaque ligne de la requête, je ne vois pas comment en SQL effectuer ce calcul (a moins de gérer des variables...).
    Rien n'empêche cependant que chaque ligne donne le solde de départ, le même donc pour toutes les lignes... et d'effectuer le calcul dans l'état.
    Dans le code de l'état gérer une variable de solde et un booléen d'initialisation.
    Dans le code de l'état, après lecture d'un enregistrement, si le booléen est a faut le solde prends la valeur de la requête, sinon il se vois ajouter le montant de la ligne d'opération.
    Dans le corps, ajouter un champ calculé qui prendra la valeur de votre variable solde.

    on obtient bien le solde initial à la première impression, et ce solde est mouvementé de la ligne précédente à l'impression du bloc suivant : CQFD.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 77
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Merci pour votre proposition,
    Si j'ai bien compris impossible de mettre une ligne Solde initial dans le Corps de l'état, mais plutôt le gérer en Entête ?

    Effectivement la solution d'une variable de solde et un booléen d'initialisation serait une solution.
    Je vais essayer de l'afficher uniquement en entête de la première page.

    Parlant du calcul des Soldes à chaque ligne. Comment prendre le montant du solde de la ligne précédente, comme dans une table :
    Solde = Table.Solde [-1]+ Montant ligne en cours.

    je vous tiens informé pour la première solution.

    A plus

    l’état devrait se présenter comme joint :

    ----------------------------------------------------------
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. trie des lignes dans un état crystal
    Par haykelFST dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2008, 12h04
  2. Ajouter des lignes "Détail" à un état
    Par domb_st dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2007, 07h50
  3. conditionner la couleur des lignes d'un état
    Par GUYSYS dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2006, 01h41
  4. [SQL] Ordre d'affichage des lignes d'un état
    Par duboisfa dans le forum Oracle
    Réponses: 20
    Dernier message: 28/02/2006, 23h00
  5. [Reports 6] Ordre d'affichage des lignes d'un état
    Par duboisfa dans le forum Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2006, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo