IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

le champs de formulaire 'country' genere une erreure avec un autre environnement d'hebergement


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 52
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut le champs de formulaire 'country' genere une erreure avec un autre environnement d'hebergement
    Bonjour a tout le monde
    J'ai developpe une application web avec symfony 2.5 et j'ai cree plusieurs formulaires avec des champs 'country' et 'money' et tout fonctionne bien dans mon environnement de developpement (je veux parler de wamp 2.5 avec php 5.5.12 sous windows 7 ).

    Le probleme est que lorsque j'ai deploye mon application sous un autre environnement dont les caracteristiques sont les suivantes: wamp 2.2 php 5.3e . sous windows 7, et lorsque je veux afficher les pages de mon application contenant les formulaire qui, comportent les types de champ 'country' ou 'money', je recoi le message d'erreur suivant:

    Attempted to load class "ResourceBundle" from the global namespace in C:\wamp\www\HMS\vendor\symfony\symfony\src\Symfony\Component\Intl\ResourceBundle\Reader\BinaryBundleReader.php line 32. Did you forget a use statement for this class?

    En faisant la recherche en ligne j'ai appris qu'il fallait activer l'extension php 'intl', et je le fais mais sans succes. Je rappel que dans mon deuxieme environnement de developpement je n'ai pas composer parceque je voulais juste faire fonctionner mon application et je n'ai pas l'intension d'utiliser composer pour quoi que ce soit alors quelqu'un pourrait-il m'aider ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 725
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    Bonjour,


    Que dis le script config.php ?
    Détecte t'il l'extension intl ?

    Composer va agir differemment si intl est activé ou non sur ton systeme, s'il n'est pas trouvé , il installera le RessourceBundle.
    Sur ta premiere install, intl semblait installé donc les vendors ne comprennent pas les Composant Symfony.
    Sur ta seconde install intl ne semble pas dispo, et comme tu as copié les vendors de ta premiere install, Symfony a dés lors besoin de ce composant (mais ne le trouve pas)

    Ton probleme est sans doute en relation avec ceci
    http://symfony.com/blog/new-in-symfo...-icu-component
    (correctif malheureusement pas appliqué à Symfony 2.5!)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 52
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci pour la reponse
    j'aurais aime que vous me dites comment verifier ceci :
    Que dis le script config.php ?
    Détecte t'il l'extension intl ?
    .
    Je rappel que j'utiliser wamp et donc pour verifier une extension, tres facile en le faisant avec l'interface graphique de wamp... et aussi je n'ai pas l'intention d'installer composer sur mon deuxieme environnement decrit dans mon premier message tout fois, je le ferai si c'est vraiment nécessaire pour résoudre mon problème
    Merci

Discussions similaires

  1. rake db migrate genere une erreur
    Par horkets dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2008, 16h34
  2. [Formulaire] Affichage d'une erreur
    Par nunurs83 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2007, 09h39
  3. Pourquoi mon web.config me génère une erreur ?
    Par nazimb dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2006, 15h12
  4. Réafficher un formulaire lors d'une erreur
    Par Viau dans le forum Langage
    Réponses: 22
    Dernier message: 03/02/2006, 09h38
  5. valeur d'un champ de formulaire ajouté depuis une autre page
    Par manaboko dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/12/2005, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo