IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Problème API Analystics dans Windows Form C#


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant Chef de Projet informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant Chef de Projet informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Problème API Analystics dans Windows Form C#
    Bonjour à tous,

    Je viens ici vous demander votre aide car je rencontre un problème pour récupérer des données de Google Analystics dans mon application Windows Form. En effet, j'ai suivis plusieurs tutoriels dont celui-ci: http://tutoriels.pecaudchristopher.c...lythics_cs.php mais lors de l’exécution de mon programme, une erreurs survient a chaque fois au niveau du DataFeed avec le message suivant : "INVALID CREDENTIALS".

    Si quelqu'un pouvait arriver à me dire d'où vient mon problème et comment le résoudre, je lui en serais très reconnaissant.

    Vous trouverez ci-dessous mon code pour ce projet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
            const string adresseMail = "************@developer.gserviceaccount.com";
            const string MDP = "**********";
            private const string idDuProfil = "**********";
            string dataFeedUrl = "https://www.google.com/analytics/feeds/data";
     
            // Evenement clic sur le bouton pour afficher les données souhaitées dans le DataGridView
            private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                try
                {
                    var service = new AnalyticsService("Mon projet");
                    if (!string.IsNullOrEmpty(adresseMail))
                    {
                        service.setUserCredentials(adresseMail, MDP);
                    }
     
                    const string dataFeedUrl = "https://www.google.com/analytics/feeds/data";
                    var query = new DataQuery(dataFeedUrl)
                    {
                        Ids = idDuProfil,
                        Metrics = "ga:pageviews",
                        Dimensions = "ga:pagepath",
                        Sort = "ga:pageviews",
                        GAStartDate = DateTime.Now.AddDays(-14).ToString("yyyy-MM-dd"),
                        GAEndDate = DateTime.Now.AddDays(0).ToString("yyyy-MM-dd")
                    };
                    DataFeed dataFeed = service.Query(query);
                    this.MetricsView.Rows.Clear();
                    this.MetricsView.Columns.Clear();
                    int itemIndex = 0;
                    foreach (DataEntry entry in dataFeed.Entries)
                    {
                        if (itemIndex == 0)
                        {
                            this.MetricsView.Columns.Add(entry.Dimensions[0].ToString(), "Page Path");
                            this.MetricsView.Columns.Add(entry.Metrics[0].ToString(), "Page Views");
                        }
                        this.MetricsView.Rows.Add(entry.Dimensions[0].Value, entry.Metrics[0].Value);
                        itemIndex += 1;
                    }
                }
                catch (Exception ex)
                {
                    MessageBox.Show(ex.Message);
                }
            }

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 462
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Par défaut
    Salut,

    Le tutoriel que tu utilises m'a l'air de dater un petit peu...

    Tu doit avoir plus d'information dans l'exception (lien)

    Pour mon développement je me baserai sur cette documentation qui doit être à jour.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant Chef de Projet informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant Chef de Projet informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je te remercie pour ta réponse rapide.
    Cependant, je n'arrive pas le transposer l'exemple que tu m'as donné pour la récupération de donnée Google Analystics (j'avais déjà vus cet exemple ).

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant Chef de Projet informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant Chef de Projet informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    En verifiant bien toutes mes configurations, je me suis rendu compte que je n'avais pas lier le certificats p12 au projet en lui meme et que je n'avais pas accepter en consultation sur mon google analytics, mon adresse mail "Google Developers".

    Merci tout de même de ton aide.
    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Perte du Design dans Windows Form
    Par molo2003 dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2009, 14h07
  2. Intégration agenda Outlook dans Windows Form
    Par Seb12345 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/08/2009, 10h48
  3. Web Service dans Windows form
    Par yidboulmane dans le forum Services Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/11/2008, 12h34
  4. Login control dans Windows Forms
    Par débutant_C# dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2008, 15h32
  5. Problème de source dans un form
    Par valerie26 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2006, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo