IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Dynamic button dans un panel


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Dynamic button dans un panel
    bonjour a tous et bonne annee
    je crais actuellement un programme m'affichant un nombre indeterminé de dynamic button dans un Panel.
    les dynamic button sont bien affichés au lancement du programme. Je souhaite par la suite les effacer afin d'en mettre d'autre dans le panel.
    Jai essayé plusieurs methode(avec refresh-update) mais rien ne se passe, mes anciens boutons sont toujours present et les nouveaux n'apparaissent pas.
    Si quelqu'un peu me donner un coup de main...
    merci d avance de votre aide
    cordialement
    cyrille

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 267
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour,

    donner nous une image ou des codes pour bien comprendre?
    Merci, cordialement.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 180
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Dim c As Control
    c = Me.Button2
    c.Dispose()

    en créant une méthode il ne reste plus qu'a passer en paramètre le control voulu
    tout en n'oubliant pas de faire des vérifications


    voici un exemple pour vider toutes les forms qui sont placé dans des panel collapsed
    même si ce n'est pas votre propre cas ça peut vous éclairer (le form marche avec un clear parceque dans les evenements form_closing le code correspond sinon pour être violent un dispose)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
        Private Sub FermerTouteFenetre()
            For Each c As Control In Me.Controls
                If (c.GetType() Is GetType(SplitContainer)) Then
                    Dim sc As SplitContainer = c
                    sc.Panel1.Controls.Clear()
                    sc.Panel2.Controls.Clear()
                End If
            Next
            Me.gestionPanelCollapsed(Me)
        End Sub

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci beaucoup
    Ça marche à la perfection

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Edit text et radio button dans un panel
    Par JuLpM dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/07/2007, 15h12
  2. [image] dans un panel
    Par phoebe dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2004, 10h44
  3. [C#] Evenement click dans un Panel
    Par keyser-soze dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/05/2004, 22h21
  4. [Drag & Drop] Mettre une fiche dans un panel
    Par corwin_d_ambre dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2004, 10h46
  5. comment acceder a un component lui meme dans un panel
    Par mimosa7 dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2003, 23h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo